Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2013, Источник: All Things Digital

Moto X — первый американский смартфон

В ходе конференции All Things Digital D11 выступил глава Motorola Mobility Деннис Вудсайд. Он ответил на вопросы журналистов о загадочном смартфоне Motorola X Phone.

Он сообщил, что финальное название аппарата будет Moto X. В отличие от смартфонов нескольких последних лет, которые создавались, в основном, для американского оператора Verizon, он будет "продаваться широко". Вудсайд отметил, что, несмотря на то, что смартфон будет конкурировать с флагманами Apple и Samsung, Motorola будет придерживаться "Nexus-стратегии", выпуская качественные, но недорогие аппараты.

Глава Motorola Mobility сообщил, что смартфон будет по-настоящему умным — он будет знать, когда он находится в кармане, в автомобиле или в руках, и, соответственно, автоматически переходить в определенный режим или выполнять определенные действия.

О технических характеристиках практически ничего не было сказано. Moto X получит OLED-дисплей и сверхпрочный корпус. Вудсайд отдельно отметил большое время автономной работы — это был один из их основных приоритетов, и, благодаря совместной длительной работе множества инженеров, им удалось добиться тут серьезного успеха. Интересной деталью тут стало упоминание, что ради большей энергоэфективности в смартфоне будет два процессора (вероятно, топ-менеджер имел в виду чип архитектуры big.LITTLE). Деннис также сообщил, что Moto X у него в кармане, но отказался показывать аппарат собравшимся.

Отдельно Вудсайд выделил тот факт, что Moto X станет "первым американским смартфоном". Он будет не только разработан в США, но и собран тут, в том числе, и из американских компонентов. В качестве сборочного цеха выступит завод в Техасе площадью 46,5 тысяч квадратных метров, где работает около 2000 человек. Интересно, что ранее на этом же заводе собирались телефоны Nokia.

В продаже Moto X должен появиться этим летом.

Комментарии
102
vayness2191@mail.ru
Не подскажете, сим-карты каких отечественных операторов поддерживаются Моторолой?
СсылкаПожаловаться
Pavel Minkin
Если действительно будет "Made in USA", то это интересно
СсылкаПожаловаться
Эндрю
Вот амеры молодцы !!! Покупай своё, родное !!! Вот это - настоящий патриотизм !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru