Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

«Калашников» подтвердил слухи о китайской «начинке» российских мотоциклов

Концерн «Калашников» представил российские электромотоциклы ИЖ для полиции. Эксперты предполагают, что это переделанные китайские модели мотоциклов. Hi-Tech Mail.Ru узнал правду у производителя.

Мотоциклы работают на электрических двигателях с максимальной мощностью 15 кВт — около 20 лошадиных сил. Аккумулятора хватит для езды на 150 км. Остальные характеристики производитель не раскрыл. Подробности раскроют на форуме «Армия-2017», который пройдет с 22 по 27 августа. После форума мотоциклы предоставят полиции для тестирования.

Российско-китайский мотоцикл

В начале июля 2017 года источник РБК сообщил, что концерн разрабатывает сразу три модели мотоциклов, и они похожи на горные мотоциклы компании Kawasaki. Владелец мотосервиса «АВТ-сервис» Алексей Трепыхалин сомневается, что компания сама разрабатывала мотоциклы, и у него будет китайский двигатель. Похожего мнения придерживается издатель журнала «Мото» Роман Ситников.

Hi-Tech Mail.Ru узнал у концерна «Калашникова» о происхождении комплектующих мотоцикла:

Существует несколько версий электромотоциклов в зависимости от целей и запроса заказчиков. В соответствии с этим меняется «начинка» — если говорить о комплектующих электромотоцикла для МВД, то примерно половина двигателя действительно китайская. А что касается батареи, то здесь мы хотим сохранить интригу.
София Иванова
Директор по внешним коммуникациям «Калашникова»

Представитель концерна рассказала, что они планируют в будущем сами производить электромоторы. Но некоторые части все равно будут закупаться у других компаний.

В обозримом будущем мы планируем создать собственное производство электромоторов, и в подобных версиях доля иностранных компонентов составит не более 10%, что находится совершенно в рынке. Например, производить светотехнику или резину  в текущих реалиях нам самим никакого смысла нет.

Почитайте про уникальный российский вертолет-трансформер, также посмотрите на электрокары будущего.

Поделитесь новостью с друзьями
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
44
Андрей Серов
Мдааа .... Это просто русско-китайское убожество . Как с китайскими скутерами ....
СсылкаПожаловаться
Ilya Volkov
Ржаветь будет также как китайские поделки? 3 года и в хлам!
СсылкаПожаловаться
Валерий Аврамчук
Чего еще ожидать когда копания, не выпускавшая ранее мопедов и даже самокатов, заявляет о выпуске мотоциклов. Осиается ждать от калашникова машин дпс и вертолетов. Уж эти они точно сами разработают, разве что светотехнику купят в китае.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru