Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2014, Источник: Lenovo

Motorola возвращается на российский рынок

Сегодня компания Lenovo официально объявила о закрытии сделки по приобретению Motorola у компании Google. Данная сделка поможет Lenovo стать третьим по величине производителем смартфонов в мире. Hi-Tech.Mail.Ru узнал, что это не единственное событие, которое связано с Motorola — продукция компании в скором времени вернется на российский рынок.

Cпециально для Hi-Tech.Mail.Ru генеральный директор компании Lenovo в России Александр Катаев прокомментировал закрытие сделки, а также сказал, что продукция нового дочернего подразделения китайского производителя в скором времени появится в России:

«Мы рады, что сделка по приобретению Motorola завершена. Она послужит толчком к дальнейшему развитию бизнеса компании Lenovo в категории мобильных устройств. Фактически, приобретя Motorola, наша компания сразу упрочила свое третье место на рынке смартфонов. Ориентируясь на данные IDC за третий квартал суммарная рыночная доля Lenovo и Motorola на рынке смартфонов составляет 8,7%. 

На российском рынке продукция Motorola ожидается в самое ближайшее время, в данный момент согласовываются маркетинговые и прочие планы».

По информации Hi-Tech.Mail.Ru, компания активно работает над тем, чтобы продукты, выпускаемые Motorola, попали на полки российских ритейлеров до Нового года, чтобы успеть захватить предпраздничные продажи, но скорее всего, это все же случится в начале 2015 года. В любом случае даже такой сценарий развития событий порадует поклонников бренда, которые ждали этого давно. Среди прочих продуктов компании одним из первых в России ожидается смартфон Nexus 6.

Уход Motorola в 2010 году с российского рынка был связан с постоянными убытками компании. Покупка Motorola компанией Google была воспринята многими как появлением «любимчика» среди Android-производителей, однако Google не давала никаких особых привилегий для своего нового подразделения.

Смартфоны компании Motorola известны за счет оперативных обновлений актуальных устройств до свежих версий Android, а также хорошей оптимизации программного обеспечения, что позволяет даже при использовании менее производительного, по сравнению с флагманскими устройствами других компаний, железа достигать высокой скорости работы в мобильных устройствах.

Комментарии
512
Денис Мухаметдинов
У меня контора 6 лет подряд закупает треминалы для складского учета как раз американского производства. Это когда Моторолла уходила с Российского рынка? Что за бред? Крупные ритейлеры, логистические компании и чклады пользуют продукцию Мото и совершенно не подозревают, что американцы уходили с рынка. Новость только для тех, кто ищет буковку М на полках Евросети и Связного? Тогда это не хайтек-новости, а мобильный обозреватель. фу.
СсылкаПожаловаться
satama@list.ru
Твой Razr Maxx HD кабы на 4ке работает, а когда мото ушла из России еще только 2ку пользовали. и когда мото ушла она оставила кучу телов без обновлений которые ждали. причем на западе обновления вышли но вот в у нас - нет. я лично с майлстоном влетел - они обещали выпустить какуюто версию(непомню) где можно былобы приложения на карточке хранить и таки выпустили, но не в России. поставить заграничную и руссифицировать можно было только с кучей глюков в придачу.
СсылкаПожаловаться
Алексей Вибе
чего-то я похоже не понимаю... как так только англицкий язык в андроиде? Там же и русский есть. Мой Razr Maxx HD куплен в Германии, работает себе и работает уже почти два года, батарейки хватает надолго если не грузить игрушками, внешний вид на отлично благодаря кевлару и нормальному стеклу, а не пластику на экране. Обновления ОС, а их было два на моей памяти, происходили в автоматическом режиме при подключении к компу через шнурок. Какую еще поддержку надо то?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru