Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: MOTOROLA

Большой анонс Motorola: третье поколение Moto G и невероятные Moto X

Сегодня один из самых значимых дней в новейшей истории Motorola. Компания представила сразу три смартфона, каждый из которых (и в этом мы в целом согласны с производителем) является лучшим в своем классе. Акцент был сделан не только на технических характеристиках (а по некоторым параметрам новые смартфоны Motorola объективно превосходят и флагманы Apple, и Samsung Galaxy S6), но и на крайне демократичной цене девайсов – на сотни долларов меньше, чем у других А-брендов.

Moto X – стильные и производительные смартфоны, в создании которых были использованы инновационные материалы – не маркие, не скользкие, не нагревающиеся во время работы гаджетов. Форма корпуса стала более обтекаемой, углы скошены, нижний край ощутимо тоньше верхнего.

Главной неожиданностью стало то, что диагональ экрана флагманских Moto оказалась больше, чем у Samsung Galaxy S6 и iPhone 6 Plus. При этом соотношение площади экрана к площади корпуса у Moto X выше, чем у упомянутых флагманов.

И Moto X Style, и Moto X Play получили обновленные основные камеры разрешением 21 Мп, которые, по словам разработчиков, являются лучшими в своем классе устройств. Они не только обеспечивают быструю фокусировку и съемку, но и исключительно органичную цветопередачу за счет широкого охвата цветового диапазона, к тому же снабжены двойной светодиодной вспышкой и могут снимать видео в 4К-разрешении. Фронтальные камеры с широким углом обзора (87 градусов) и разрешением 5 Мп позволят обойтись без селфи-стика и также снабжены вспышкой.

Одна из главных «фишек» новых Moto X – сверхбыстрая зарядка. 8 часов работы гаджета можно получить после 15 минут заряда от сети. Аналогичная функция была реализована в Samsung Galaxy S6, с которым и сравнили Moto X и получили ощутимый выигрыш.

Диагональ экрана Moto X Style составляет 5,7 дюймов, а разрешение - 2560х1440 точек. Самый крупный смартфон в новой линейке предлагается в нескольких цветовых решениях – от молодежных кислотных оттенков до солидных дерева и кожи (привет, LG G4!). К слову, дизайн Moto X неуловимо напоминает LG, хотя шутка о двух дизайнерах, которые обводят iPhone, здесь вряд ли уместна.

В Moto X Style установлены восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 частотой 1,8 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, а встроенной памяти может быть 16, 32 или 128 ГБ. Поддерживаются и карты памяти microSD емкостью до 128 ГБ, а также работа в сетях 4G/LTE. Емкость батареи составляет 3000 мАч; этого должно хватить на 30 часов активного использования. Водоотталкивающее покрытие – также в числе преимуществ смартфонов Motorola.

Производитель обещает, что Moto X Style будет на 200-300 долларов дешевле других моделей в своем классе, однако его точной цены не называет. Известно лишь, что в продажу смартфон поступит в сентябре.

Moto X Play – смартфон более динамичный. Одна из главных его «фишек» – батарея емкостью 3630 мАч, которой хватает на два дня использования. Full HD-экран здесь имеет диагональ 5,5 дюйма, а корпус отделан необычными ромбами, напоминающими змеиную кожу. Сердце девайса – восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 частотой 1,7 ГГц, который дополняют 2 ГБ оперативной и 16 либо 32 ГБ постоянной памяти. Поддерживаются карты microSD емкостью до 128 ГБ, а также работа в 4G/LTE-сетях.

Среди наиболее впечатляющих возможностей программного обеспечения – поддержка голосовых команд и распознавание речи Moto Voice. Если, к примеру, смартфон находится в тихом режиме, он может озвучить входящее сообщение и спросить пользователя о том, что делать дальше. В свою очередь, пользователь может распорядиться создать текстовое сообщение, надиктовать его и отправить адресату в ответ; смартфон перечитает сообщение до отправки вслух, чтобы избежать ошибок.

Камера Moto X Play также получила стекло, поглощающее синий цвет, за счет чего повышается естественность цветопередачи, и инфракрасный фильтр. В продажу смартфон поступит в августе.

Moto G третьего поколения был оставлен на финал презентации, и вот почему: он показался самым лакомым куском, ведь гаджет за 179 долларов (179, Карл!!!) стал доступен в десятках стран сегодня. Не на 400-500 долларов дешевле, конечно, но нереально бюджетно. Хотя, конечно, к России это не относится в полной мере, но, по слухам, осенью грядет фееричное возвращение Motorola на российский рынок.

5-дюймовый экран разрешением 720p и плотностью пикселей 294ppi, две камеры (основная разрешением 13 Мп с f/2.0 и возможностью съемки видео разрешением 1080р, а также фронтальная на 5 Мп), двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 частотой 1,4 ГГц, поддержка сетей 4G LTE, а главное, водонепроницаемость по стандарту IPX7 – согласитесь, Moto G можно рассматривать даже как конкурента iPhone, и у молодежи гаджет определенно найдет живой отклик. Разработчики отмечают, что установленной в Moto G батареи емкостью 2470 мАч хватает на сутки. Объем встроенной памяти – 8 ГБ или 16 ГБ (есть поддержка microSD-карт емкостью до 32 Гб), а оперативной – 1 ГБ или 2 ГБ. Работает Moto G под управление Android 5.1.1 Lollipop.

К слову, камерам Moto G на презентации было уделено особое внимание. Благодаря инновационным технологиям матрицы и фронтальной, и основной камер собирают больше света, и за счет этого вы сможете получить яркие, живые фото с естественной цветопередачей. Обойдет ли камера Moto G, к примеру, камеру Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, сказать не беремся, но то, что смартфоном можно делать фото под водой (или в аквариуме с рыбами – это уже что кому по душе!), определенно дает представленным сегодня смартфонам дополнительные преимущества.

Третье поколение Moto G представлено в корпусах черного и белого цветов с оригинальной обработкой задней панели и улучшенной металлической рамкой. Изменилась и форма корпуса – она стала более изогнутой, с сильно скругленными краями, словом, анатомичной. А чтобы молодежи не было скучно, Motorola открыла собственный сервис кастомизации – теперь заказать идеальный чехол можно в Moto Maker, выбрав цвет, фактуру и другие параметры, включая гравировку. Сегодня сервис запустили в Бразилии (напомним, презентация Moto G велась из Сан-Паулу), позднее откроют и в других странах.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
94
Чапаев и Пустота
Эм, про сдохнуть на ровном месте смутили два случая из всех приобретённых аппаратов? При чём один был исправлен переподключением батареи, а второй просто не захотел этого делать.
Тогда хотелось бы услышать производителей, у которых не случается брака.
Если приобретать на алиэкспресс, то там скорее всего будет время его немного потестить, да и гарантия у крупных продавцов, как правило, вполне рабочая.
Отсутствие русского языка и маркета в стоковой прошивке с человеком, который побывал на 4pda, нашёл там обсуждение смартфона, негатив по нему, но не нашёл как решить данные "проблемы" даже обсуждать не хочется. Остальные, думаю, сами разберутся и поставят MIUI, который, кстати, к аппарату регулярно обновляется.
Ну или закажут из штатов моторолу из статьи, там же в стоке "есть" русский и она "никогда не ломается", ага...
СсылкаПожаловаться
pola74
В ответ на комментарий от Чапаев и Пустота
Чапаев и Пустота
а, ну да, забыл:
PPS: 240$, Карл!
СсылкаПожаловаться
И пляски с бубном с самого начала - вам обеспечены ...
СсылкаПожаловаться
pola74
В ответ на комментарий от Чапаев и Пустота
Чапаев и Пустота
Просто оставлю это здесь:
IUNI U3 (240$ на алиэкспресс без скидок)
Дисплей: QuadHD 1440 x 2560 (Sharp IGZO олеофобный Gorilla Glass 3) (он офигенен!)
Тип процессора: Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AA (да, не самый топ - это единественный заметный "недостаток")
Видеоускоритель: Adreno 330
Оперативная память: 3 Гб
Встроенная память: 32 Гб
Камера сзади: 13 Мп (с оптической! стабилизацией) (хотя нет, ещё на камеру можно было бы покривиться, мегапукселей что-то маловато, если бы цена была более 500$) )
А ну да, он ещё и звонить умеет: LTE, 3G (работает в российском диапазоне прекрасно), две MicroSIM
Емкость аккум.: 3000 мА·ч
Датчики: G-Sensor, Гироскоп, Датчик освещенности, Датчик приближения, Цифровой компас
Операционная система: Android 4.4 (IUNI OS на базе Android 4.4.4, есть порт MIUI, производитель допиливает Android 5.1)
Цвета: чёрный, белый и салатовый, сменные задние крышки
IUNI дочерний флагманский бренд крупного китайского производителя Gionee на российском рынке пока малоизвестен
Остальное найдёте сами на 4pda, кому надо
PS: дешевый флагман от Motorolla, на 200-300$ дешевле Samsung? не, не слышал
СсылкаПожаловаться
Посмотрел на 4PDA - однако я бы сказал ((( - цена , экран - ну да , хорошо , но софт , изначально нет русского языка , гугл маркета , да прошивка только на 4.4 , может внезапно сдохнуть на ровном месте (владельцы пишут ) ...
Мдее , я было загорелся , нашёл на али хорошие варианты - но теперь крепко задумался ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru