, Источник: Fudzilla

Motorola готовит очень быстрый планшет

Свою новейшую мобильную платформу корпорация NVIIDA анонсировала еще на MWC 2011, где было показано немало устройств на Tegra 2. Эта «системы-на-чипе» известна под кодовым именем NVIDIA Kal-El, а в коммерческой ипостаси будет носить название Tegra 3. Дебют этого суперчипа с четырехъядерным процессором намечен на третий квартал.

Наши коллеги, ссылаясь на свои источники, заявили, что отгрузки NVIDIA Tegra 3 начнутся уже в августе. Одной из первых компаний, которая получит новую платформу NVIDIA, станет Motorola. Это решение она задействует в преемнике планшета Xoom, который будет представлен уже в сентябре. Разница в месяц между началом поставок и анонсом может говорить о том, что в Motorola уже работают над новым устройством. Впрочем, несмотря на анонс в сентябре вряд ли сам планшет появится в продаже раньше января-февраля 2012 года.

Благодаря четырем процессорным ядрам и графике следующего поколения новая разработка NVIDIA должна оказаться быстрее не только существующей версии платформы Tegra, но и не менее производительных решений от Qualcomm, Samsung, TI и других поставщиков ARM-процессоров. При этом она будет потреблять примерно столько же энергии, сколько Tegra 2.

Кстати, в скором времени в продаже появится планшет Motorola Xoom Wi-Fi

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас