Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Большой пузырь по центру экрана: новая проблема Motorola Razr (фото)

Новая технология складных дисплеев приносит все больше сюрпризов.

Один из первых владельцев «раскладушки» Motorola Razr, автор сайта Inputlag Раймонд Вонг, поделился фотографиями — на экране его смартфона появился воздушный пузырь. Пленка вздулась прямо по центру экрана, вдоль сгиба — и это на смартфоне за $1500.

inputmag.com

Motorola Razr и другие современные смартфоны со складным экраном защищены не привычным стеклом, а специальной пластиковой пленкой. Из-за складной контрукции по центру такого экрана появляется малозаметная складка. Похоже, что в этом смартфоне на фото эта складка стала увеличиваться. Это похоже на плохо наклееную защитную пленку.

inputmag.com

Только если раньше эта складка никак не влияла на работу смартфона, то этот пузырь снижает чувствительность сенсора в центре дисплея. К тому же дисплей немного начинает отходить от корпуса, и с каждым складыванием все сильнее. С чем связана эта проблема — неизвестно.

Главный вопрос — это проблема стала причиной единичного брака или же в конструкции «раскладушки» есть изъян, из-за которого появляется такой пузырь. Владелец этого смартфона пользовался им в течение недели в обычном режиме, не роняя.

Раймонд Вонг предполагает, что пузырь мог появиться из-за перепадов температуры. Он делал несколько фотографий на улице в морозный день и потом вернулся домой в теплое помещение. После подобного уже пострадал один Galaxy Z Flip — только у него стоит ультратонкое стекло, которое треснуло по центру.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Покажите друзьям экран Motorola Razr с пузырем по центру, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
17
Lexx
бесконечные повторения "этот, эта, это" (практически в каждом предложении) - признак скудности языка. ну не получается писать статьи, не твоё. займись чем-то другим
СсылкаПожаловаться
kote whiskey
с самого начала было понятно что это шляпа.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
"...С чем связана эта проблема — неизвестно...."
Ха-ха! Она связана с тем, что нехрен это фуфло лепить в стремлении опередить конкурентов. Тупиковая ветвь эволюции. Что не изобретай - в месте такого плотного сгиба будут проблемы. Уже было вчера обсуждение зэт флипа - с подобной проблемой. Ничего хорошего тут не будет.Не пойму почему (если уж так хочется сделать именно раскладной форм-фактор) не сделать два экрана с наружной стороны каждой из половинок и при раскрытии они бы объединялись в один большой. Софт под такой двойной экран - чтобы он работал как один, думаю написать не проблема. Сделать практически невидимым стык - тоже. По любому это будет ЛУЧШЕ, чем трещина или пузырь.
А как же гибкий экран, спросят фанаты прогресса? Как же эта заветная технология?
Её нет. Эти примеры очень хорошо и наглядно это показывают. Может быть позже... будет. Если научатся делать тонкую плёнку-экран, для которой радиус изгиба будет не так существенен. И то - даже в этом случае складывать экран пополам, как лист бумаги, я бы не стал. Вчера была статья про "раздвижной" телефон, у которого часть (половина) гибкого экрана, располагающегося тоже не внутри а снаружи, "заезжает" при складывании на обратную сторону, "заворачиваясь через край" (т.е. своего рода подобие рулона). В этом случае достигается достаточно большой радиус изгиба. И если вся интерфейсная часть экрана будет расположена со стороны неподвижной (и не гибкой - это и не требуется!) половины экрана, то в целом система эта может получиться достаточно надёжной.
Впрочем... повторюсь: если цель - сделать именно ГИБКИЙ экран, а не создать устройство с возможностью получения при необходимости бОльшего по диагонали экрана, то флаг в руки. Как сделать именно РАСКЛАДНОЙ экран, без пузырей и трещин, я написал в самом начале.
Но что-то мне подсказывает, что компаниям нужно доказать друг другу и всему миру что они могут сделать именно гибкий экран... Пусть он трескается, покрывается пузырями... пусть на нём образуется заметная складка в месте сгиба (были и такие фото у Фолдер2, по-моему) - пофиг! Главное заявить - вот, смотрите, мы первые... сделали это авно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас