Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2015, Источник: Apple

Приложение от Apple для Android поможет уйти с ОС от Google

Компания Apple провела главную презентацию конференции разработчиков WWDC, онлайн-трансляция на русском языке которой прошла на Hi-Tech.Mail.Ru. Наиболее ожидаемым анонсом стала iOS 9, также нам продемонстрировали новые OS X El Capitan и watchOS 2.0, и другие новинки. Вместе с тем Apple сообщила, что ее новый сервис Apple Music будет доступен и для Android, уже этой осенью. Но вот об еще одном приложении для «зеленого робота» компания скромно умолчала.

Компания готовит приложение миграции на iOS для пользователей Android. Судя по описанию Move to iOS, можно будет перенести контакты, историю сообщений, фотографии и видео, закладки, почтовые аккаунты, календари, обои, а также незащищенные DRM песни и книги. Программа от Apple для Android также подберет в App Store необходимые загрузки, основываясь на установленных в смартфоне с ОС от Google приложениях (бесплатных). Платные же приложения, в случае существования аналогов в App Store, будут добавлены в «Список желаемых». После окончания процесса переезда, приложение заботливо предложит утилизировать Android-смартфон.

Примечательно, что Apple выходит на рынок Android-приложений, пусть пока и с инструментарием для миграции. Однако появление Apple Music дает надежду на то, что в Купертино решили попробовать новую политику, которую сейчас усиленно осваивает Microsoft, выпуская все новые и новые фирменные приложения для iOS, Android и watchOS.

Apple Music для PC и Android

Напомним, ранее компания размещала на сайте инструкцию о том, как максимально просто перенести все свои данные, а теперь решила выпустить для этого специальное приложение. Move to iOS пока недоступно для скачивания, оно появится, скорее всего, вместе с выходом финальной iOS 9 и новыми iPhone, которые могут представить в начале сентября. Интересен также и выбор смартфона, который представлен в промо-материалах Apple — это HTC One (M7), который был одним из первых девайсов со специальным приложением, значительно упрощающим процесс перехода с iOS на Android. Видимо, таким образом Apple решила ответить тайваньцам за их поступок почти трехлетней давности.

Комментарии
47
дима чернышев
Ага..после того, как меня "поддержали" с ios7 я фуй клал на такую поддержку...на счет качества тоже говорить не приходится..одно стекло чего стоит..никто не обращал внимание на то, что у каждого второго владельца яббла дисплей расфуячен?..я молчу про механические детали..а еще я молчу про прогобеспеспечение....один тунец чего стоит..эта замечательная компания доказала только то, что маркетинг великая вещь, и что лохов 90% населения..но я и без неё об этом знал...
СсылкаПожаловаться
_-_-_-MOSCOW_-_-_
твоя операционная система отстой полная так что тебе решать
СсылкаПожаловаться
Лу Апрель. .
IOS-телефон для бизнеса. Быстра загрузка, минимум лишних приложений, удобный в пользовании смартфон.
А ведро и винда, сделана для идиотов , которым нужно поделать селфи, поиграть в игрушки и поменять фон рабочего стола.
Ни за что не поменяю свое яблоко. Г...но все остальное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru