Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2014, Источник: Microsoft

Николай Прянишников получил повышение, но пока останется в Москве

Как стало известно Hi-Tech.Mail.Ru, текущий глава Microsoft в России Николай Прянишников получил серьезное повышение — он назначен вице-президентом по развитию бизнеса Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

Он будет непосредственно подчиняться Дону Грентаму, Президенту Microsoft в Центральной и Восточной Европе. На смену Прянишникову приходит хорошо известный российскому рынку своими деловыми и профессиональными качествами Павел Бетсис, в данный момент занимающий должность главы по бизнес-стратегиям Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

Пресс-служба компании сообщает, что в своей новой роли Прянишников «сфокусируется на реализации новой стратегии лидерства Microsoft в сфере облачных технологий и решениях в области мобильности». Он будет отвечать за такие ключевые направления для корпорации, как технологическая политика, развитие бизнеса Microsoft в государственном секторе, а также взаимодействие с государственными и общественными организациями и вклад компании в развитие социальных инициатив.

За более чем пятилетний срок под руководством Николая Прянишникова Microsoft в России добилась серьезных успехов: стабильного развития бизнеса на растущем рынке и значительного повышения уровня удовлетворенности заказчиков. Более того, компания внесла существенный вклад в развитие инновационной экономики в России, в частности был открыт ООО «Майкрософт Девелопмент Центр Рус». В нем российские специалисты работают над созданием продуктов компании, которые впоследствии используются по всему миру.

Microsoft способствует развитию образования и предпринимательства в России. Двести тысяч школьников и студентов из 1300 учебных заведений смогли пройти обучение основам программирования и предпринимательским навыкам в рамках программы «Твой курс: ИТ для молодежи». Международный конкурс Imagine Cup пользуется заслуженной популярностью среди студентов нашей страны. Более 4000 стартапов получили поддержку в рамках программы BizSpark в течение последних пяти лет. Россия стала единственной страной, в которой с 2010 года действует Фонд посевного финансирования Microsoft. 

«Для меня было большой честью работать в должности президента Microsoft в России, — подчеркнул Николай Прянишников. — Основой нашего успеха стал вклад в развитие российского рынка, а также плодотворные взаимоотношения с заказчиками, партнерами и индустрией в целом. Но главное, чем я горд, — это команда профессионалов, люди, работающие в Microsoft в России. Они полны азарта, энергии и энтузиазма и стремятся максимально удовлетворить потребности заказчика. Я уверен, что высококлассная команда, а также опыт работы Павла станут залогом успешного развития бизнеса Microsoft в России в дальнейшем».

Новый руководитель компании Павел Бетсиc вступит в должность президента Microsoft в России с 1 июля 2014. Он поведет команду по пути реализации стратегии «устройств и сервисов», а также продолжит развивать экосистему Microsoft, которая дает возможность российским заказчикам стабильно получать максимальную пользу для бизнеса, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах.

В пресс-службе Microsoft порталу Hi-Tech.Mail.Ru сообщили, что в ближайшее время Николай не будет уезжать из Москвы: «Он будет перемещаться между странами CEE и штаб-квартирой в Мюнхене. На этом этапе основным пока останется московский офис».

Мы также спросили у Николая Прянишникова, что он считает своим самым большим достижением за время руководства Microsoft Россия:

«За это время компания достигла многого, были реализованы интереснейшие инициативы. Но главное, чем я горд, — это создание по-настоящему профессиональной эффективной команды. Нам удалось вырастить целую плеяду успешных топ-менеджеров — сотрудников Microsoft, а также привлечь известных на рынке руководителей других компаний. Люди — это наш основной капитал. Поэтому я рад, что мы смогли создать особенный климат и заразить сотрудников энергией и энтузиазмом: в этом году мы достигли высочайшего уровня мотивации команды — 88%. Это придает мне уверенность в успешном развитии бизнеса Microsoft в России в дальнейшем».

Hi-Tech.Mail.Ru также поинтересовался у нового главы Microsoft Россия Павла Бетсиса о том, какие планы он ставит перед компанией на ближайшее время:

«Опираясь на свой опыт работы в Microsoft в Центральной и Восточной Европе и поддержку прекрасной команды профессионалов российского офиса я приложу все усилия к реализации стратегии «устройств и сервисов» в России, а также сохранению лидерства Microsoft в сфере облачных технологий и решений в области мобильности. Благодаря этому, я надеюсь увеличить позитивное влияние компании на развитие экономики России и усилить позиции Microsoft по ключевым направлениям».

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
24
Andruxa
молодец, можно пожелать ему дальнейших удач в работе и чтобы это было его не последнее повышение!)
СсылкаПожаловаться
eugene screamer
фтопку недоось с их манагерами-до дебиана по возможностям кастомизации им как до луны раком
СсылкаПожаловаться
vlad2671
Вас не раздражает навязчивая реклама китайского барахла при открытии страницы ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru