Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2010, Источник: PC Magazine

Microsoft Kinect: первый миллион продан

В течение 10 дней продаж Microsoft удалось реализовать более миллиона экземпляров системы Kinect, которая недавно также появилась и в России. Интерес потребителей оказался даже выше прогнозируемого, вследствие чего Microsoft запланировала продать до конца года 5 млн контроллеров вместо 3 млн. Хорошему спросу прекрасно поспособствуют праздники.

Напомним, что Kinect – это система, состоящая из видеокамеры, датчика глубины (видеокамеры глубины), микрофонного блока и специализированного процессора, управляющего приложениями: будь то игры или видеочат. Kinect точно отслеживает движения пользователя, реагирует на жесты и голосовые команды. Как уверяют разработчики, система способна уловить даже изменения интонации и тембра голоса. Кроме того, система Kinect запоминает и узнает лица и не чувствительна к свету; реагирует не на отдельные, ключевые слова, а распознает фразу целиком.

Игровая система Kinect появилась в американской рознице 4 ноября по цене 150 долларов. Неделей позже контроллер появился на территории Европы, а буквально через несколько дней появится в азиатских странах. Таким образом, к концу года Microsoft Kinect можно будет приобрести в 38 странах мира. Отметим, что в России цена Kinect составляет 150 евро в рублевом эквиваленте (7 500 рублей), а Hi-Tech@Mail.Ru еще в минувшую субботу начал играться с ним.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
12
fistashk96@mail.ru
Вобщето есть игра ,где управление веб камерой,тока не помню как она называеться
СсылкаПожаловаться
The MIGEL™
Разработок под Natal уже куча.. думаю цена оправдана
очень скоро игры и развлечения будут зависеть от Ваших физических способностях :)
СсылкаПожаловаться
avril121200@mail.ru
Кинект классная вещь!!! Только дорого стоит...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru