Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2013, Источник: Microsoft

Всё о Microsoft Windows 8.1

Компания Microsoft официально сообщает, что с 26 июня начнется бесплатное публичное тестирование новой десктопной версии операционной системы — Windows 8.1. В новой ОС появится множество нововведений и улучшений по сравнению с Windows 8.

Microsoft сообщила, что в новой Windows она постаралась учесть пожелания пользователей и сделать операционную систему максимально удобной. Улучшения коснулись внешнего вида, поиска, интернет-обозревателя, встроенных приложений, меню настроек и т. д.

Экран блокировки теперь можно превратить в подобие фоторамки — на нем могут демонстрироваться слайды с локального хранилища или SkyDrive. Также появилась опция делать фотоснимки прямо из экрана блокировки.

Домашний экран получил больше возможностей для персонализации. Теперь фоном можно делать любую пользовательскую картинку, увеличился выбор и стандартных тем, появились анимированные обои. Кроме этого, Microsoft предлагает два новых размера плиток — очень большой и очень маленький. Улучшилась возможность реорганизации рабочего стола — можно изменить размер, переместить или удалить сразу несколько приложений одновременно.

В новой Windows при помощи простого жеста можно просмотреть сразу все имеющиеся на домашнем экране приложения, их можно отсортировать по имени, категориям, дате установки или частоте использования. Теперь после установки приложение будет попадать в специальную категорию "Новое", и оттуда их уже самостоятельно можно вынести на стартовый экран.

Улучшились и возможности поиска при помощи Bing, появилась возможность поиска в различных локациях (интернет, приложения, SkyDrive и т. д.), а также усовершенствованная командная строка.

Множество нововведений появилось и во встроенных приложениях. К примеру, в приложении Фотографии теперь есть новые инструменты редактирования, которые можно использовать, в том числе, и при просмотре изображений в приложениях Почты, Камеры или SkyDrive. Ряд приложений, например, Музыка получили новый интерфейс.

Улучшилась возможность вывода нескольких приложений на один экран, изменения их размера. При наличии нескольких мониторов, каждое из приложений можно "отправлять" на отдельный монитор и т. д.

В Windows 8.1 можно сохранять локальные файлы прямиком в SkyDrive, а меню настроек расширено до такой степени, что нет необходимости в использовании привычной многим Панели управления.

Важным нововведением стал и Internet Explorer 11, который, как утверждает Microsoft, является "единственным браузером, созданным специально для сенсорного взаимодействия". Интересно, что в десктопном режиме в Windows 8.1 появилось подобие кнопки "Пуск", однако тут она выполняет лишь роль переключателя на стартовый экран.

Комментарии
485
nikbah@mail.ru
В ответ на комментарий от LIL SCRAPE История переписки2
LIL SCRAPE
а очень зря..я тоже так думал..пока не установил w8.
очень удобно.и сразу привык.
да и система шустрее стала..
СсылкаПожаловаться
Soglasen. Ja sovsem bistro privik, daze i ne dumal cto mne ejo budet ne hvotatj. Da i mne ona v princepe i ne nuzna.
СсылкаПожаловаться
nikbah@mail.ru
В ответ на комментарий от Артем Турушин
Артем Турушин
Как обладатель сюрфейса - жду и надеюсь, в теории все супер!
СсылкаПожаловаться
Toze imeju planset s Windows 8. Toze nadejus. U vas 8-iorka ili RT?
СсылкаПожаловаться
Игорь Гаврилюк
В ответ на комментарий от Vovan Grozny
Vovan Grozny
Пользуюсь ПК достаточно давно - начинал ещё с RT-11 и СРМ-80, "щупал" практически все ОС - Microsoft все начиная с MS-DOS 3.0, Linux - почти все, Mac - начиная с 10.6. Не сказать чтобы ничего не знаю - 8,5 лет проработал в одном из подразделений Минфина инженером по обслуживанию ЭВТ. Это прелюдия, теперь по теме:
ВСЕ ОС от микрософта нормально работают через одну (это не касается серверных ОС) за редким исключением:
+ MS-DOS - пожалуй до сих пор является эталоном стабильности (наряду с чистым Unix'ом да и отличаются они не сильно, вплоть до команд)
- Windows 1, Windows 2 - просто графическая надстройка над MS-DOS по качеству исполнения и удобства работы рядом не стояли с Norton Commander, сомневаюсь что о них вообще кто-то слышал даже в околокомпьютерном мире
- Windows 3.0 - уже на что-то похоже, но о стабильности говорить нельзя, перезагрузка компа через 1-4 часа
+ Windows 3.1 (не путать с Windows 3.0, при одинаковом интерфейсе надёжность резко увеличилась)
И вот только теперь собственно и начинается история Windows:
- Windows 95. Хотя в качестве загрузчика используются всё те же файлы IO.SYS, MSDOS.SYS, НО это уже версия 7.0, эра MS-DOS закончилась на версии 6.22, эти же файлы присутствуют кстати и в Windows ХР, зачем? - это тема для отдельного разговора, появились драйвера
+ Windows 95 OSR2 (не путать с Windows 95) - пожалуй первая полноценная винда
+ Windows 98 - как и ХР хит всех времён и народов, до сих пор используется на ощутимой части компьютеров, особенно в бюджетных организациях
- Windows МЕ - полный провал
+ Windows 2000 - первая домашняя система с поддержкой NTFS, собственно из неё и выросла ХР спустя 3 года
- Windows ХР первая редакция - сколько было матюков в среде сисадминов пока не вышел первый сервиспак
+ Windows ХР SP2 (не путать с Windows ХР) - комментариев не будет
- Windows Vista - также как и Windows МЕ тупиковая ветвь
+ Windows 7 - комментариев не будет
- Windows 8 - интерфейс для планшетов перенесли на ПК, с моей точки зрения у пользователя должен быть выбор, что кажется поправили в 8.1, если вернуть на место кнопку ПУСК разницы с семёркой не будет, за исключением версии Enterprise (Windows-to-go, но куму это кроме сисадминов надо?)
Ну и немного о других ОС:
Linux - стабильная система, но.... Сложная в настройке для обычного пользователя, не зависимо от дистрибутива. Основные программы есть, но графическое исполнение настолько убого, что пользоваться такой программой просто не хочется, подключить внешнее оборудование очень сложно, хотя подвижки есть. Но попробуйте подключить принтер Canon LBP 810 в любом дистрибутиве. Вам понравится...
МАС ОС ... - вменяемая система только с версии Х... , красиво, быстро и тд. Но... Не поддерживается много оборудования, драйвер на Сanon LBP 6000 под ОС Х 10.8 пришлось выпрашивать на сайте производителя. Для выполнения повседневных задач, (интернет, кино, музыка) пожалуй оптимум
Итог - Linux - для умных (или считающих себя таковыми), Мас - для ленивых, Windows - для народа
СсылкаПожаловаться
Забыл о тинукоре сказать если что а то такой обзор приличный а тину забыл ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru