Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2015, Источник: Microsoft

Microsoft нашла способ усилить свое влияние на Android

Компания Microsoft за последний год продемонстрировала серьезный шаг в сторону от «закрытости» — фирменные приложения и сервисы становятся доступными на iOS и Android. Однако Microsoft решила не останавливаться на магазинах и активно заключает соглашения с производителями устройств по предустановке фирменного ПО.

Сервисы Microsoft уже широко представлены в флагманских Samsung GALAXY S6 (обзор) и S6 edge (обзор), кроме того, скоро программные продукты компании — Skype, Word, Excel, PowerPoint, OneDrive, OneNote — доберутся и до корейских планшетов. Таким же образом в Microsoft будут популяризировать свои настольные приложения — сейчас уже заключено соглашение с Dell, а также многими региональными представителями в разных странах, в частности, DEXP в России. Наверняка в скором времени у Microsoft появятся новые партнеры, среди которых могут оказаться не только корейские, но и китайские производители.  

Эти сделки позволят увеличить ценность и «обогатить опыт людей» на Android-девайсах, уверены в Microsoft. Софтверный гигант также убеждает, что предустановленные приложения позволяют пользователям не скачивать их по отдельности из магазина, а сразу получать их доступными на устройствах. К сожалению, в случае такой надобности, предустановленное ПО удалить на мобильных гаджетах штатными средствами не получится.

Компания работает не только на поприще сотрудничества с производителями устройств, она также занята приобретением популярных приложений для их интеграции в свои продукты. Из последних значимых приобретений можно отметить популярный календарь Sunrise, который «был разработан не только для работы, но для повседневной жизни индивидуума». Так, например, недавно произошло с Acompli для iOS и Android, который сначала был приобретен компанией, а затем был переименован в Outlook. Кроме того, на платформах Apple и Google может появиться голосовой ассистент Cortana, как минимум, в офисных приложениях. 

Комментарии
14
Человек Синяк
А чуть не забыл овито или как тебе угодно авито стоит 34 рубля на марките и главное иди н а х у й п и д а р
СсылкаПожаловаться
Человек Синяк
Павел если олень не разбирающийся в программном обеспечении то это об этом лучше молчать .я 10 лет занимаюсь сменой программного обеспечения и если люмия маркет как и сама люмия овно то не надо вводить народ в заблюшдения.аналогов андройда нет и это факт
СсылкаПожаловаться
павел черепко
В ответ на комментарий от Человек Синяк
Человек Синяк
Работаю в ремонте сотовых .купил люмию 1520 на венде .такой х у й н и свет еще не видел.не одного нормального приложения.видео программы даже нет один шлак.игр нет .а вконец убило то что программа бесплатных объявлений овито тут стало платны.разработы винды в дуб е б а н у л и с ь .горите в аду со своей овнолюмией
СсылкаПожаловаться
Зачем врать?)) есть нормальные проигрыватели видео и программ куча в том числе. И что значит Овито платное? Овито может быть и платное,а Авито вполне себе бесплатно)) Правда он из магазина исчезло))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru