Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

MSI на CES 2020: первый ноутбук с Mini-LED, рекордный аккумулятор, дисплей 300 Гц и другие игровые новинки

Компания обновила классические линейки игровых ноутбуков и показала несколько новых моделей. В арсенале — уникальный игровой ноутбук с частотой обновления экрана 300 Гц!

Настоящий флагман

MSI GE66 Raider — универсальный игровой ноутбук с оптимальным балансом производительности и компактности корпуса. Чтобы иметь возможность играть во все современные игры с максимальными настройками в любой точке мира. Внутри ноутбука стоит аккумулятор емкостью 99,9 Вт*ч — это максимально допустимая емкость батареи, с которой пустят в самолет большинство авиакомпаний.

Дизайн ноутбука сделали более спокойным и минималистичным — матовый корпус из цельного куска алюминия без ярких вставок. Выделяется только большая LED-панель на торце ноутбука, которая умеет передавать 16,7 миллионов цветов.

Для любителей броского дизайна игровых ноутбуков выйдет лимитированная версия GE66 Raider Dragonshield. Внешний вид этой модели создавался вместе с художником Коули Верцем, который работал над концептами для «Звездных Войн», «Железного Человека» и многих других фильмов.

Диагональ дисплея у GE66 Raider стандартная — 15,6 дюйма. В качестве дополнительной опции есть супербыстрая матрица с частотой обновления 300 Гц, чтобы игры работали максимально отзывчиво.

Компактный вариант

Для тех, кому в первую очередь важен компактный корпус и бесшумная работа, представили GS66 Stealth — максимально строгий ноутбук без ярких деталей. Как и флагманский GE66 Raider, этот компьютер работает на процессорах Intel Core десятого поколения и с видеокартами NVIDIA RTX, модель зависит от цены.

Отдельное внимание уделили системе охлаждения. В GS66 Stealth cтоит набор из трех кулеров с рекордно тонкими лопастями — 0,1 мм. Экономить на аккумуляторе тоже не стали, поэтому в этот ноутбук поставили батарею с максимально допустимой емкостью 99,9 Вт*ч.

Для работы

MSI Creator 17 стал первым на рынке ноутбуком с Mini-LED дисплеем с диагональю 17 дюймов и 4K-разрешением. Благодаря новой матрице компьютер получил поддержку стандарта расширенного диапазона цветов HDR1000 с рекордной яркостью 1000 кд/м².

Матрица Mini-LED состоит из массивов точек подсветки, которые работают независимо друг от друга. За счет этого получается показывать отдельные зоны с максимально темными или яркими участками, как это умеют OLED-дисплеи. Дисплей Creator 17 поделен на 240 таких зон подсветки.

В остальном Creator 17 — это классический компактный и мощный ультрабук для работы в дороге. Для тех, кому нужен экран поменьше, остается модель Creator 14 — читайте обзор от Hi-Tech Mail.ru.

Следите за новостями с выставки CES 2020.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас