Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
24 мая 2010

Нетбук-долгожитель

Сколько нетбук должен работать без подзарядки? Кому-то будет достаточно 12 часов, кому-то хватит и пяти часов. Но в компании MSI считают, что настоящий нетбук должен «жить» без розетки 15 часов. Именно столько может работать автономно новый мобильный компьютер компании Wind U160DX.

В чем секрет долгожительства модели — производитель не уточняет. Видимо, батарейка в MSI Wind U160DX стоит ну очень емкая, так как начинка у компьютера типичная нетбучная. При этом прочие мобильные компьютеры с таким железом столь долго не живут.

Что до начинки, то, как уже говорилось, она типична для новых нетбуков. Это новейший чип Intel Atom N455 с тактовой частотой 1,66 гигагерца и гигабайт оперативной памяти. Правда, память тут стоит быстрая — DDR3. Пока для нетбуков это исключение, нежели правило.

Впрочем, ноутбук, в нашем случае нетбук, это не только процессор, батарейка и оперативка. В таких компьютерах стоит еще много чего. Например, веб-камера, модули Wi-Fi и Bluetooth. Все это есть и в MSI Wind U160DX, плюс 250-гигабайтный винчестер и 10-дюймовый экран.

Широкой публике компания MSI представит нетбук Wind U160DX в начале июня на выставке Computex. Ожидается, что тогда мы узнаем цену и дату начала продаж компьютера.

Ну а пока можно прицениться к новому поколению классических ноутбуков MSI.

Источник: Engadget

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
8
ser822111@mail.ru
Хорошь бубнить!!!У вас все равно хуже!!!!
СсылкаПожаловаться
Вадим Яковлев
сколько стоит девайс?
СсылкаПожаловаться
stefs08@mail.ru
linuks derjmo im poljzuetsja 5% vsej zemli esli me menj6e
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru