Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 марта 2016, Источник: Business Insider, vc.ru, MSQRD

Американцы купили белорусского разработчика популярного приложения

Компания Facebook купила белорусский стартап, разработавший приложение для наложения на лица масок в режиме реального времени. Ментор и инвестор MSQRD Юрий Гурский подтвердил факт сделки ресурсу vc.ru.

Маска, я тебя знаю!

Сумма сделки сторонами не разглашается. Однако инсайдеры сообщают, что разработчики MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин теперь будут работать в офисе социальной сети в Лондоне.

Невгень отметил, что MSQRD пока будет существовать как отдельный сервис, однако Facebook намерена приступить к интеграции приложения  в социальную сеть в ближайшее время. Он также рассказал, что вскоре сервис масок получит ряд новых функций.

Мы объединяем наши усилия с Facebook

Опубликовано Евгением Невгенем 9 марта 2016 г.

В Facebook высоко оценили заслуги разработчиков приложения:

Masquerade создали фантастическое приложение с видеотехнологиями мирового уровня. Мы рады приветствовать Masquerade в нашей команде и намерены продолжить заниматься развитием видеосервисов социальной сети.

О MSQRD

Приложение MSQRD (Masquerade) для iOS выпустили в декабре 2015 года. В преддверии новогодних праздников сервис масок был очень актуален, и успеху MSQRD способствовало то, что многие пользователи делились полученными с помощью приложения фото и видео с друзьями. Разработчики ранее утверждали, что в середине марта 2016 года планируют выпустить бета-версию MSQRD для Android.

В результате в конце февраля количество активных пользователей MSQRD перевалило за отметку 10 млн человек. В начале марта приложение попало в Топ-5 в американском AppStore. Новый импульс популярности MSQRD обеспечила маска Леонардо Ди Каприо, дополненная изображениями «Оскаров» — она появилась перед церемонией награждения престижной кинопремией. 

Поделитесь новостью с друзьями! Кнопки ниже.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
31
Svan
В ответ на комментарий от skveired
skveired
Евреи, безусловно, умная нация в целом... Но, нередко, евреи замалчивают достижения представителей других наций а, "своих" всемерно пиарят... все СМИ в руках евреев.
СсылкаПожаловаться
Вообще-то,российские СМИ в руках Кремля и иже с ними... Пост о коммерческой сделке беларусского старт-апа и Facebook... Если вы считаете себя представителем более умной нации, читайте, слушайте и смотрите другие СМИ, на английском, испанском, немецком языках...Знание иностранного языка ломает границы и стереотипы о других, просто потому, что есть огромные источники альтернативной информации. А иначе вам придется верить Розе Сябитовой.
СсылкаПожаловаться
Евгений
Грешным делом подумал-на картошку позарились. Ошибся.
СсылкаПожаловаться
skveired
В ответ на комментарий от Svan История переписки2
Svan
спасибо... поржал. А как евреи могут замалчивать достижения других наций??? Другие нации немые что-ли??? И какие СМИ в их руках??? Есть что-то конкретное или вы это на митингах слушаете???
СсылкаПожаловаться
Евреи умная нация но, не все... судя по ЭТОМУ отзыву...
Для справки... Кто владельцы ТЕЛЕКАНАЛОВ и газет в Украине и России?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru