Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014, Источник: Ведомости

МТС может купить трех «дочек» поволжского оператора

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство МТС о приобретении трех дочерний компаний поволжского оператора СМАРТС, которые находятся в Иванове, Пензе и Уфе, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства Анну Орлову. Сейчас СМАРТС является единоличным владельцем компаний.

Отмечается, что Геннадий Кирюшин, крупнейший акционер и председатель совета директоров СМАРТС, хочет продать компанию уже достаточно давно. Этому препятствуют акционерные споры. В 2005 году компания «Сигма капитал партнерз» приобрела у Внешэкономбанка право требования по кредиту кипрской Angentro Trading & Investments, которую контролирует Кирюшиным, на 56,3 миллиона долларов. Залогом по кредиту выступили 32% акций СМАРТС. С тех пор компания «Сигма капитал партнерз» после многочисленных исков о передаче прав на заложенные акции добилась-таки ареста всего пакета в счет задолженности, превышающей 140 миллионов долларов (с учетом процентов).

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», в 2013 году выручка трех «дочек» обеспечила около 17% общей выручки компании. Так, выручка «СМАРТС-Уфа» составила 40 миллионов рублей, «СМАРТС-Иваново» — 136,2 миллиона рублей, а «Пенза-GSM» — 576,8 миллиона рублей. Общая же выручка СМАРТС и его «дочек» в 2013 году, по информации «СПАРК-Интерфакса», была равна 2,69 миллиарда рублей.

Ранее МТС уже была готова купить СМАРТС, но сделка не состоялась. После этого руководитель СМАРТС решил распродавать компанию по частям – в 2011 году он избавился от «Волгоград-GSM» за 2,3 миллиарда рублей и 49% «Оренбург-GSM» за 4 миллиона долларов (покупатель – «Ростелеком»), а в 2013 году была продана казанская «дочка» СМАРТС (точная сумма сделки с «Таттелеком» неизвестна – эксперты называют суммы от 15 до 22 миллионов долларов). В текущем году «СМАРТС-Волгоград» купил «Мегафон» за 46 миллиардов рублей.

В ноябре Hi-Tech.Mail.ru сообщал о том, что ФАС удовлетворила ходатайства «Вымпелкома» о приобретении трех дочерних компаний СМАРТС, находящихся в Архангельске, Ярославле и Чебоксарах. В прошлом году они обеспечили СМАРТС почти 22% от общей выручки.

Сейчас же, после продажи еще трех «дочек» МТС, у СМАРТСа останутся активы, которые приносят почти половину доходов. Компания будет работать всего в шести регионах России – в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях, а также в республиках Калмыкия, Марий Эл и Мордовия.

Комментариев от МТС и Кирюшина пока нет.

Комментарии
13
vip.altapova@mail.ru
В ответ на комментарий от ssttrr1000@mail.ru
ssttrr1000@mail.ru
и цены будут мама не горюй
СсылкаПожаловаться
цены будут такие как в МТС, раз теперь это их собственность.значит,вполне приемлимыми
СсылкаПожаловаться
некто
МТС Пенза самый лучший интернет для сёрфинга.Я рад,что никчемный смартс отойдет к МТС.Будет у МТС много городских номеров
СсылкаПожаловаться
Dmitriy Mitrakov
В ответ на комментарий от Петя Супов История переписки2
Петя Супов
Самый воровской оператор -это МТС. 4 раза писал заяву на возврат денег на баланс. В СМАРТСе действительно скоростного интернета нет,но обычный на звонилке работает чётко. И цена -45 копеек за метр. И минута стОит на всё по области тоже 45 копеек с посекундной тарификацией. У меня две симки и я щаслив. А МТС -фуфло,и интернет худший среди большой тройки. ))
СсылкаПожаловаться
СМАРТС стал полным отстоем, в Саратове уже с год как толком не работает, такое ощущение что у них три антенны на город осталось. В МТС-е самый отстойный интернет, это точно, но у СМАРТСа его по сути нет вообще, да еще и связь может просто отключиться на пару дней, и даже справочная не работать. Ни объяснений, ни извинений, ни перерасчетов, а телефон с шестизначным номером, привязанным к рекламному объявлению. Сто раз уже пожалел, что связался с этой несерьезной компанией.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru