Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

МТС может купить трех «дочек» поволжского оператора

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство МТС о приобретении трех дочерний компаний поволжского оператора СМАРТС, которые находятся в Иванове, Пензе и Уфе, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства Анну Орлову. Сейчас СМАРТС является единоличным владельцем компаний.

Отмечается, что Геннадий Кирюшин, крупнейший акционер и председатель совета директоров СМАРТС, хочет продать компанию уже достаточно давно. Этому препятствуют акционерные споры. В 2005 году компания «Сигма капитал партнерз» приобрела у Внешэкономбанка право требования по кредиту кипрской Angentro Trading & Investments, которую контролирует Кирюшиным, на 56,3 миллиона долларов. Залогом по кредиту выступили 32% акций СМАРТС. С тех пор компания «Сигма капитал партнерз» после многочисленных исков о передаче прав на заложенные акции добилась-таки ареста всего пакета в счет задолженности, превышающей 140 миллионов долларов (с учетом процентов).

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», в 2013 году выручка трех «дочек» обеспечила около 17% общей выручки компании. Так, выручка «СМАРТС-Уфа» составила 40 миллионов рублей, «СМАРТС-Иваново» — 136,2 миллиона рублей, а «Пенза-GSM» — 576,8 миллиона рублей. Общая же выручка СМАРТС и его «дочек» в 2013 году, по информации «СПАРК-Интерфакса», была равна 2,69 миллиарда рублей.

Ранее МТС уже была готова купить СМАРТС, но сделка не состоялась. После этого руководитель СМАРТС решил распродавать компанию по частям – в 2011 году он избавился от «Волгоград-GSM» за 2,3 миллиарда рублей и 49% «Оренбург-GSM» за 4 миллиона долларов (покупатель – «Ростелеком»), а в 2013 году была продана казанская «дочка» СМАРТС (точная сумма сделки с «Таттелеком» неизвестна – эксперты называют суммы от 15 до 22 миллионов долларов). В текущем году «СМАРТС-Волгоград» купил «Мегафон» за 46 миллиардов рублей.

В ноябре Hi-Tech.Mail.ru сообщал о том, что ФАС удовлетворила ходатайства «Вымпелкома» о приобретении трех дочерних компаний СМАРТС, находящихся в Архангельске, Ярославле и Чебоксарах. В прошлом году они обеспечили СМАРТС почти 22% от общей выручки.

Сейчас же, после продажи еще трех «дочек» МТС, у СМАРТСа останутся активы, которые приносят почти половину доходов. Компания будет работать всего в шести регионах России – в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях, а также в республиках Калмыкия, Марий Эл и Мордовия.

Комментариев от МТС и Кирюшина пока нет.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
vip.altapova@mail.ru
В ответ на комментарий от ssttrr1000@mail.ru
ssttrr1000@mail.ru
и цены будут мама не горюй
СсылкаПожаловаться
цены будут такие как в МТС, раз теперь это их собственность.значит,вполне приемлимыми
СсылкаПожаловаться
некто
МТС Пенза самый лучший интернет для сёрфинга.Я рад,что никчемный смартс отойдет к МТС.Будет у МТС много городских номеров
СсылкаПожаловаться
Dmitriy Mitrakov
В ответ на комментарий от Петя Супов История переписки2
Петя Супов
Самый воровской оператор -это МТС. 4 раза писал заяву на возврат денег на баланс. В СМАРТСе действительно скоростного интернета нет,но обычный на звонилке работает чётко. И цена -45 копеек за метр. И минута стОит на всё по области тоже 45 копеек с посекундной тарификацией. У меня две симки и я щаслив. А МТС -фуфло,и интернет худший среди большой тройки. ))
СсылкаПожаловаться
СМАРТС стал полным отстоем, в Саратове уже с год как толком не работает, такое ощущение что у них три антенны на город осталось. В МТС-е самый отстойный интернет, это точно, но у СМАРТСа его по сути нет вообще, да еще и связь может просто отключиться на пару дней, и даже справочная не работать. Ни объяснений, ни извинений, ни перерасчетов, а телефон с шестизначным номером, привязанным к рекламному объявлению. Сто раз уже пожалел, что связался с этой несерьезной компанией.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru