Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2014, Источник: МТС

Оператор МТС купил долю в OZON

Компания МТС объявила о приобретении выпущенных в ходе допэмиссии акций OZON Holdings.

С учетом допэмиссии МТС приобретает 10,8% акций OZON на сумму 75 миллионов долларов. Параллельно с этой сделкой холдинг АФК «Система», основной акционер МТС, также приобретает 10,8% акций OZON за 75 миллионов долларов.

Группа Ozon — крупнейшая компания электронной торговли в России, быстрорастущий бизнес с выручкой в 2013 году около 10 млрд руб. Среднегодовые темпы роста выручки в 2010—2013 годах ~40% в год, это выше рынка, который, по оценкам компании Data Insight, будет расти в 2012—2015 гг. на уровне 20—30% в среднем за год.

Бизнес Ozon широко диверсифицирован и функционирует в смежных бизнес-сегментах: крупнейший в России интернет-магазин в сегментах «книги» и «детские товары», интернет-магазин одежды и обуви, интернет-агентство путешествий, национальная курьерская служба с доставкой товаров по России и Казахстану, крупный складской и распределительный центр.

«В рамках реализации стратегии 3D МТС важной задачей является развитие эффективных каналов продаж и обслуживания абонентов. В связи с этим инвестиции МТС в компанию OZON — лидера на российском рынке электронной коммерции, — станут качественным дополнением к нашему основному мобильному и розничному бизнесам. После завершения сделки мы намерены установить партнерские отношения с OZON, чтобы обеспечить эксклюзивный доступ продукции и услуг МТС к его каналам продаж. МТС будет использовать материально-техническую инфраструктуру OZON, его службы доставки, возможности ИТ и отраслевой опыт для развития собственного интернет-магазина. Наше партнерство также позволит обеим компаниям получить экономию за счет эффекта масштаба в таких категориях электронной коммерции, как продажа смартфонов, планшетов и устройств бытовой электроники. Мы видим значительный потенциал в объединении ресурсов и в интегрированных маркетинговых программах для предоставления максимально выгодных предложений клиентам», — отметил президент МТС Андрей Дубовсков.

«В настоящее время только 24% интернет-пользователей в России совершают покупки в интернете, что свидетельствует об огромном потенциале для роста в этом секторе. Наше партнерство позволит объединить обширный розничный опыт МТС с процветающей платформой электронной коммерции OZON. Дополнительным преимуществом для клиентов OZON станет возможность использовать розничные магазины МТС как пункты выдачи товаров. Вместе с нашими новыми партнерами мы будем стремиться к дальнейшему совершенствованию системы доставки, мы также не исключаем новые приобретения и глобальные партнерства, которые помогут расширить бизнес и предложить лучший клиентский сервис», — добавила генеральный директор OZON Holdings Маэль Гавэ.

ОАО «МТС» уже получило все необходимые корпоративные разрешения, а также  одобрение со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В результате сделки в совет директоров Ozon войдут по представителю от ОАО «МТС» и АФК «Система».

Сообщается, что покупка доли в Ozon позволит МТС нарастить компетенции в области e-commerce и получить эксклюзивные условия для сотрудничества.

Комментарии
23
arturik.dashurik@mail.ru
Ебуны кошачьи
СсылкаПожаловаться
charlyp@mail.ru
А почему Озон? Брали бы долю в али экспресс. Выгодней. Ток ктож им даст
СсылкаПожаловаться
Vasilyi Marcin
В ответ на комментарий от Бродяга Нищий История переписки2
Бродяга Нищий
Хай Вася!
Помнишь?
- я вчера галстук купил за 100$!
- да ты лох! На Малой Арнаутской такой за 300$ продают!
...
ПиЭс. А вообще скучно стало, после раздербанивания Ноки. Пока Майк-мобайл окрепнет...
СсылкаПожаловаться
Hi) Выходные впереди, скучать не придётся. Mail, какую-нибудь пакостную-провокационную новость выставит)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru