Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: МТС

МТС объявила результаты за третий квартал

Группа МТС представила финансовый отчет за третий квартал 2014 года, который показал снижение прибыли, в первую очередь, из-за колебаний курса рубля и рост абонентской базы на большинстве рынков, где представлен мобильный оператор. 

Компании удалось заработать 16,1 миллиардов рублей, что на 11,2 % ниже прошлогоднего показателя и на 23,8 % меньше, чем прибыль в прошлом квартале. По результатам за девять месяцев, прибыль компании составила 50,2 миллиарда рублей, что на 16,5 % меньше, чем 60,1 миллиард рублей за тот же период в прошлом году.

Выручка группы выросла на 3,6 %а по сравнению с прошлым годом и составила 107,1 миллиард рублей. В прошлом квартале выручка компании составила 98,6 миллиардов рублей, что говорит о росте на 8,4 %. Суммарно за девять месяцев выручка привысила прошлогодний результат на 3,4 % и составила 303,6 миллиардов рублей.

Выручка российского бизнеса компании выросла по всем основным направлениям. Мобильные услуги принесли на 9,1 % больше, чем в прошлом квартале и том же периоде за прошлый год и составили 77,3 миллиарда рублей.Фиксированные услуги составили 15,8 миллиардов выручки, а на продажу мобильных телефонов и оборудования пришлось 7,8 миллиардов, что на 9,7 % выше прошлогодних показателей и на 32,9 % больше, чем в прошлом квартале.

Снижение прибыли в компании объясняют неденежными убытками от курсовых разниц в размере 9,5 миллиардов рублей (в основном от переоценки номинированного долга). Компания предупреждает, что ситуация может усугубиться из-за неустойчивых макроэкономических показателей основных для бизнеса МТС стран.

Главными факторами, повлиявшими на рост выручки, группа МТС называет сезонное увеличение от роуминга, рост продаж смартфонов и увеличение абонентской базы.

За последний квартал абонентская база оператора выросла на 2,64 миллиона в России и на 3,14 миллионов суммарно на 5 рынках, где компания представлена и теперь составляет 105,14 миллионов абонентов, 73,25 миллионов из которых находятся в России. ARPU (средняя выручка на одного пользователя) в России также вырос и составил 358 рублей, что на 6,6 % больше по сравнению со вторым кварталом этого года и на 2,8 % больше прошлогоднего результата. Незначительный отток абонентов наблюдается в Туркменистане — 0,5 % пользователей отказались от услуг мобильного оператора.

МТС ожидает роста выручки на конец 2014 года до более 2 %, при этом самый большой рост прогнозируется для российского бизнеса оператора — 5 %. Однако компания отмечает, что наблюдает значительную макроэкономическую неопределенность и волатильность на основных рынках присутствия, что может в дальнейшем влиять на пересмотр прогнозов по выручке и сказаться на операционных и финансовых результатах Группы.

Возможно, вас заинтересует:

Оператор МегаФон объявил результаты за третий квартал

 

Вымпелком отчиталась за третий квартал

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Антон Кириченко
А по качеству связь-откровенная дрянь. Сам пользуюсь мтс, вот израсходую бонусы- и перейду на мегафон.
СсылкаПожаловаться
Garik
В ответ на комментарий от тот История переписки3
Комментарий удален.Почему?
нет, просто работник - бесполезный кусок мяса с амбициями, который к тому же ещё и часто косячит и получает гору штрафоф, в принципе штрафы и можно назвать грабежом
СсылкаПожаловаться
Garik
В ответ на комментарий от Shadow Angel История переписки3
Shadow Angel
Не надо я деньги честно зарабатываю,а МТС "честно" ворует
СсылкаПожаловаться
умом или тяжелым физическим трудом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech