Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2014, Источник: Facebook

В столовой МТС расплачиваются смартфоном Lumia

Сотрудник Microsoft опубликовал на своей страничке в социальной сети видео, на котором показано, как его коллега из МТС расплачивается в корпоративной столовой с помощью смартфона Lumia с поддержкой NFC и, конечно же, установленной NFC SIM-картой МТС.

Когда смартфоны с поддержкой NFC только появились, у многих новая «фишка» вызывала недоумение - бесконтактные платежи? Только не в России! Однако научно-технический прогресс не остановить. На опубликованном сотрудником Microsoft видео показано, как происходит процесс оплаты в корпоративной столовой с помощью смартфона Lumia с поддержкой NFC. 

Достаточно запустить нужное приложение, поднести смартфон к платежному терминалу и - готово. На видео все показано подробно, потому процесс не так быстр, однако в обычных условиях все происходит очень оперативно. Аппарат работает на операционной системе Windows Phone 8.1, в более ранних версиях ОС сделать такое было нельзя. 

Отметим, что специальную SIM-карту, которая позволяет осуществлять бесконтактные платежи, можно получить в МТС Банке. Она привязывается к банковскому счету и при оплате сумма снимается именно с него, а не со счета телефона. Карта работает по технологии MasterCard PayPass, поэтому касса, в которой происходит оплата, должна также поддерживать эту технологию.

Также на прошлой неделе стало известно, что поддержку бесконтактных платежей внедрит Московский метрополитен. При этом стоимость проезда по смартфону будет ровно такой же, что и по тарифу карты «Тройка» – 28 рублей за поездку. 

Комментарии
39
Вадим Вадим
Отличная реклама в действии)
А Айфону,к сожалению, такое снится только в Калифорнии,ну максимально по всем Штатам.О выходе на мировые рынке даже не мечтают,зато подают как нечто "революционное"))) прям "12 стульев" напоминает.
СсылкаПожаловаться
Алексей Кривчиков
И в чём уникальность ApplePay?!
Позорная компания стала!
СсылкаПожаловаться
***
В перекрестке можно так же оплачивать. Проблема только одна, в МТС. Мало где есть эти симки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru