Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2014, Источник: Ведомости

МТС и «Вымпелком» будут работать вместе

МТС и «Вымпелком» в ближайшее время планируют построить сети LTE, чтобы совместно их использовать в нескольких регионах России.

В настоящее время представители МТС и «Вымпелком» обсуждают возможность сотрудничества, предполагающего строительство и совместное использование сетей LTE. На этот шаг компании вынудила пойти нехватка LTE-частот и отставание по объему выделенных частот от «Мегафона». Напомним, что в июле 2012 года они получили по 35 МГц на каждого, тогда как у «Мегафона» есть еще 60 МГц «Скартела», который был приобретен в октябре 2013 года. Несмотря на то, что МТС и «Вымпелком» не получат преимущества в частотах, они смогут быстрее освоить новые регионы.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя МТС Дмитрия Солодовникова и представителя «Вымпелкома» Анну Айбашеву, среди преимуществ совместного использования сети можно отметить ускорение запуска сетей LTE в регионах, увеличение скорости доступа абонентов в интернет в 2 раза и сокращение различного рода затрат операторов. Основное внимание планируется уделить малонаселенным территориям.

У операторов уже есть опыт сотрудничества, который был получен во время строительства линии связи вдоль трасс.

В будущем «Мегафон» тоже может присоединиться к другим операторам для совместного использования частот, заявила представитель компании Олеся Яременко.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
37
юрий васильев
В ответ на комментарий от shulbaevrustamchik@mail.ru
shulbaevrustamchik@mail.ru
Кстати,все заметили,что муртазин,как будто куплен самсунгом?В любом обзоре впихивает свой недосмартфон при сравнении отличных смартов,будь то Apple,Nokia,HTC,LG и другие...И естественно смарты от самсы всегда самые лучшие))куски пласмассы))
СсылкаПожаловаться
Объективно- Note 4 лучше яблока последнего почти по всем показателям. И если кто-то не согласен- он лицемер просто. Ну, покусанные, набрасывайтесь на меня теперь).
СсылкаПожаловаться
юрий васильев
Не люблю крысиную МТС, раза 4 с ними связывался за эти годы, и всегда себе в убыток немалый по сравнению с другими и потеряно немало нервов. Насчёт Билайна пока ничего плохого сказать не могу за год, пока только радует(Приморье, Хабаровский край). И совместные проекты с крысиной МТС- настораживают. Но может это только моё мнение.
СсылкаПожаловаться
kucheryavyi
Если руководители МТС и БиЛайн иногда читают комментарии, пож. установите 4G в Луховицком районе, а конкретнее вышки в районе деревни Выкопанка, большое СПА...(СИБО) потом скажу когда установите...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru