Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2011, Источник: Интерфакс

Абонентов сотовых операторов поставили на прослушку

В конце прошлого года операторы «большой тройки» единовременно решили провести профилактические работы, в результате чего москвичи остались без связи. Спустя несколько недель в работе сотовых сетей вновь начали происходить сбои. По неподтвержденным данным, это связано с мероприятиями по поиску соучастников недавнего теракта, после которого провайдеры были вынуждены задействоавть резервные мощности.

Сегодня клиенты сотовых операторов в московской области столкнулись с проблемами со связью. Некоторые абоненты «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и МТС заметили, что их исходящие звонки переадресовывались на незнакомые номера. Дозвониться по нужному номеру удавалось лишь с третьего-четвертого раза. Аналогично дело обстоит и с входящими звонками.

 

В МТС подтвердили факт обращения ряда клиента с жалобами, объяснив проблему техническими неполадками. Однако источник в правоохранительных органах отметил, что подобные сбои могут свидетельствовать о крупномасштабном оперативно-техническом мероприятии. Речь идет о пеленге разговоров по ключевым словам, то есть прослушивании с последующей фильтрации «ключей» с целью выявления сообщников теракта.

Официальные представители правоохранительных органов воздерживаются от комментариев.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
81
sergey-halaimov@mail.ru
Скоро, получим. страна стонит, а они на выборы гонят. Брехня ихняя . Скоро ,скоро....
СсылкаПожаловаться
heller10@mail.ru
В ответ на комментарий от сергей шерстнёв
сергей шерстнёв
Я согласен с Ольгой надо быть патриотом и не доверять пиндосам они широко улыбаются а в кормане держат кольт иы что думаете сейчас то что происходит у арабов просто так это америкосы воду мутят потаму что со времён СССР арабские страны есть наши союзники.
СсылкаПожаловаться
Патриотизм - последнее убежище негодяя (с)
СсылкаПожаловаться
SOLO 65
не даром писали на военных ралиостанциях (острожно противник подслушивает ).а теперь получаеться противник это спец службы чтоль ???кому есть что таить тот этим видом связи пользоваться не будет !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru