Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2012, Источник: Газета.ру

МТС получил лицензию на LTE

ОАО «МТС» получило лицензию на частоты, подходящие для сетей LTE, сообщил оператор. Лицензия будет действовать до 29 декабря 2016 года, срок начала предоставления услуг – не позднее 29 декабря 2013 года.
В Роскомнадзоре пояснили, что лицензия была выдана на основании решения Государственной комиссии по радиочастотам от 8 сентября 2011 года. В нем говорилось о том, что операторы «Скартел», «Мегафон» и «МТС» могут использовать для стандарта LTE частоты 791-862 МГц, 2500-2570 МГц, 2620-2690 МГц и 2570-2620 МГц.

Документ разрешает МТС использовать полосу радиочастот 2595-2620 МГц «для применения радиоэлектронных средств на территории Москвы и Московской области в сети связи стандарта LTE и последующих его модификаций».

Ранее этими частотами пользовалось ОАО «Комстар-ОТС» для предоставления услуг Wi-Max. После объединения «Комстара» и МТС потребовалось переоформление документов.

«Это давно запланированное решение, в соответствии с которым на МТС фактически переписали лицензию «Комстара», – поясняет источник, близкий к Роскомнадзору.

Параллельно, Роскомнадзор готовит конкурс на получение федеральных лицензий на строительство сетей LTE. МТС не исключает возможности участия в конкурсе, сообщили в компании. Если оператор получит лицензии в рамках конкурса, то сможет расширить существующую сеть LTE в Москве, а также запустить LTE в регионах.

«Получение лицензии на LTE – серьезный шаг в развитии сетей нового поколения в России», – говорит вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий. Сеть LTE в Москве у «МТС» почти готова. Модернизация была закончена в конце 2011 года. Бюджет работ по обновлению сетей на 2011-2012 годы составляет $50 млн.

«В кратчайшие сроки после получения всех необходимых разрешений надзорных органов мы сможем предложить абонентам максимально широкий спектр беспроводных телекоммуникационных сервисов, обеспечив бесшовный переход между сетями GSM, 3G и LTE», – пояснил Ушацкий.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
24
Katolist
МТС похерило поддержку клиентов WIMax от Комстар (СТРИМ-Wi-Max) прекратив не только продажу нового оборудование но и закрыв все офисы Стрим с тех.поддержкой, а обращения в салоны МТС (куда направляет абон.служба теперь объединённой компани) с большим удивлением узнают что у них есть Вимакс, а пронастройку оборудования вообще можно не заикаться там этому ни кого не учат, а старые кадры стрима ушли. В общем у кого ещё оборудование работает, кто успел год назад подключиться к комстаромскому вимаксу обслуживаются по привлекательным старым тарифам пока ещё на приличной скорости, но со страхом ожидаю конца следуешего года и молятся на оборудование, что бы оно не вышло из строя, так как новое банально негде купить. В общем МТСкая жадность по большому счёту всё и губит. Сразу после покупки Комстара забыли сво иже обещания по расширению сети в область, так Вимакс и остался в пределах МКАД. МТС больше пыжится от важности и видимо недоумевает руководство как, так компания теряет на рынке позиции, долгие годы была в фаворе и старый конкурент Билайн был позади, а Мегафон вообще считался молодым и вроде как он может быть по определению конкурентом. Вот гордыня и не уважение к клиенту, а только пыль в глаза, да мелочность с жадностью особенно в столичном регионе привели к тому что МТС далеко не та хвалёная компания начала двухтысячных
СсылкаПожаловаться
boiko_989@mail.ru
да шляпа это все .......
СсылкаПожаловаться
Blondinka
МТС врет всем была реклама тариф 5 коп за минуту разговор. а сами не законно присылают рекламные обьвлении разные за день списывают 20 руб . и каждый день списывает . и совет не верь мтс не покупайте-новых предложений от МТС.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru