Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2011, Источник: МТС

Кофе и бутерброды при помощи МТС

МТС объявил о расширении возможностей сервиса бесконтактных платежей «Быстрая оплата» по технологии NFC и запустил услугу по оплате с сотового телефона фасованных продуктов питания, горячих и прохладительных напитков в торговых автоматах компании UVENCO, крупнейшего российского оператора вендинговых аппаратов.

Для покупки горячего кофе, бутерброда или шоколадного батончика абоненту МТС теперь не придется использовать обычные купюры и монеты – достаточно на несколько секунд поднести телефон со специальной SIM-картой со встроенной NFC антенной к считывающему устройству. Торговый аппарат отпустит выбранный товар в пределах зарезервированной покупателем суммы. В сотрудничестве с МТС компания UVENCO установила первые 15 торговых автоматов с поддержкой NFC в торговых центрах, спортивных центрах и салонах МТС города Перми.

Это уже второй коммерческий NFC проект российского оператора. В начале октября этого года на автозаправках «ЛУКОЙЛ» в Перми заработал NFC сервис по оплате топлива - первая в России система по приему бесконтактных платежей в сфере розничных продаж. Проект с UVENCO реализован на основе технического решения, уже отработанного совместно с ОАО «ЛУКОЙЛ».

Приобрести новую или поменять действующую SIM-карту с поддержкой NFC можно в салонах МТС в Перми. После установки SIM-карты с NFC антенной в меню телефона появится новый раздел «Быстрая оплата».

Для осуществления платежей необходимо в виртуальном «Кошельке UVENCO» зарезервировать для них необходимую сумму со своего лицевого счета. Клиент для совершения оплаты подносит телефон к NFC-ридеру торгового автомата, на экране которого отобразится сумма, зарезервированная в виртуальном кошельке.

Затем клиент приобретает товар (в пределах зарезервированной суммы), выбирая его в соответствии с номером ячейки, указанной на клавиатуре торгового автомата. После завершения покупки для получения на виртуальный кошелек сдачи необходимо повторно приложить телефон к NFC-ридеру.

Комментарии
15
Hallgan
удобный сервис
СсылкаПожаловаться
uhanov.denis@bk.ru
Чтобы народ этим пользовался надо сделать как делали с кридиткой: зарплаты переводить на неё, и тогда смартфон будет 5 в 1: телефон, компьютер, кошелёк, фотоаппарат и плеер (возможно с ТВ, но ТВ на мобильнике ловит только если рядом антена).
СсылкаПожаловаться
Razum
Скоро все будет через мобилу))) и кредитка и.т.д. и.т.п. информатизация и автоматизация всего мира)))
ДАЕШЬ ИНТЕРНЕТ WIFI 54Мб БЕСПЛАТНО ВО ВСЕМ МИРЕ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru