Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2011, Источник: РБК daily

Российский МТС продадут

Корпорация АФК «Система», которая всегда заявляла о невозможности продажи контрольного пакета в операторе МТС, видимо, передумала. Оказывается, холдинг уже вел переговоры о партнерстве с группой France Telecom.

Осведомленные источники сообщают, что АФК «Система» ведет переговоры о продаже 52,8% акций МТС.

«У АФК есть понимание того, что бизнес МТС не будет демонстрировать былых темпов роста выручки. Кроме того, в активе АФК появились нефтяные компании, что существенно усилило финансовые позиции группы. В данный момент рассматривается возможность продажи контрольной доли либо слияния с кем-либо из крупных международных операторов», — сообщает один из источников.

Известно, что покупкой компании уже всерьез интересовалась группа France Telecom (бренд Orange), однако переговоры с ней ни к чему не привели. France Telecom даже направлял предложение о покупке МТС, но сделку не одобрили на правительственном уровне, т.к. посчитали МТС «стратегическим активом», который нельзя отдавать иностранцам. Есть и другая версия — сделка не состоится до тех пор, пока МТС владеет МГТС, организующей правительственную спецсвязь. Поэтому на данный момент переговоры отложены.

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков заявил, что его компания не получала оферты от France Telecom, но от более подробных комментариев он отказался. Представители France Telecom также не комментируют данную информацию.

Комментарии
9
potembi4347@mail.ru
Ребят всё это ерунда МТС продадут и всё и забудем, и так компания стояла на грани, а т.е. подключала платные услуги без ведома абонентов, подписывала контракты с контент провайдерами россии и ближнего зарубежья, короче обдирала обонентов как могла и теперь просто прадаёться вот чего и следовало ожидать в России по другому не бывает, ну а если купит оранг то будет аналог билайна вот и всё!!!!
Специалист мобильных телесистем Денис
СсылкаПожаловаться
1.reg@mail.ru
Взять почту, телефон, телеграф...
Где то я уже это слышал.
СсылкаПожаловаться
turok-game@mail.ru
В ответ на комментарий от Алексей Кулаков История переписки2
Алексей Кулаков
Я лучше заплачу рубль иностранному дяде за нормальные тарифы и контракты, чем 2 рубля за дорогую связь, инет, отсутствие скидок при покупке сотового аппарата. В европе низкие тарифы на услуги связи и инета. У нас почти вдвое дороже и нет нормальных операторских телефонов, только парочка китайских.
Продайте МТС AT&T!
СсылкаПожаловаться
Лучше Verizone. Ибо у них более-менее адекватные цены по сравнению с AT&T.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru