, Источник: Windows Central

Утечка: в Windows Phone обнаружена многооконность

Компания Microsoft активно работает над Windows 10 как для компьютеров и ноутбуков, так и для смартфонов. Тестовая версия системы изначально поддерживала сильно ограниченное число смартфонов, однако новая сборка может быть установлена практически все Lumia-смартфоны, в том числе и ушедший на покой Lumia 1520. Ранее мы смогли посмотреть на новые приложения и новый рабочий стол, а теперь в сети появились фото с режимом многооконности.

На фотографиях представлен топовый смартфон компании Nokia Lumia 930 с запушенным режимом многооконности, который позволяет одновременно работать более чем с одним приложением. Решение несколько отличается от такового в настольной системе или на планшетах компании и куда больше напоминает идентичную функциональность из TouchWiz. 

Судя по представленным данным, тут нет никаких ограничений на запуск приложений в таком режиме. Поддерживаются как множество сторонних программ, так и фирменное ПО, в частности, даже возможно запустить камеру или выходить на рабочий стол с одновременно запущенным во втором окне приложением. 

Согласно источнику фотографий, функциональность будет поддерживаться только на девайсах с диагональю 5 дюймов и более, что, в целом, звучит логично. 

На снимках, похоже, запущена Windows Phone 8.1, а не ожидаемая Windows 10 для смартфонов, что вносит некоторые сомнения в правдивости представленной информации, однако нельзя исключать, что такая функциональность будет реализована в будущих обновлениях. Возможно, нас ожидает еще одно крупное обновление для Windows Phone, что должно будет скрасить время, пока Microsoft обновит все свои гаджеты до Windows 10.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас