Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2015, Источник: Business Insider

Элон Маск пожертвовал 10 млн. долларов для борьбы с искусственным интеллектом

Основатель компаний Tesla Motors и SpaceX Элон Маск считает, что наибольшей угрозой для человечества является искусственный интеллект. Потому он выделит в ближайшее время 10 миллионов долларов Институту будущего жизни, который направит средства на то, чтобы искусственный интеллект и роботы трудились на благо человечества и были безопасными для общества.

Некоммерческий институт создан группой ученых, которые говорят, что их работа заключается в «снижении экзистенциальных рисков, с которыми сталкивается человечество». Средства Элона Маска будут направляться институтом на проведение исследований в области искусственного интеллекта, который его так пугает: «Это [пожертвование] решает ряд основополагающих вопросов в области исследований искусственного интеллекта, которые заслуживают гораздо больше средств».

Ранее Элон Маск говорил о том, что сценарий из художественного фильма «Термиратор» может стать реальностью, причем совсем скоро. И, проводя параллели с той же кинолентой, он отмечал, что никто не создавал намеренно искусственный интеллект таким, каким он оказался в итоге, что может стать реальностью и в нашем мире.

Говоря об искусственном интеллекте, он неоднократно упоминал о необходимости создания международного регулирующего органа, чтобы обезопасить общество от разработок, которые приведут к созданию настоящей угрозы для жизни. Как и раньше, Маск считает, что даже сами создатели подобных систем не всегда до конца понимают, куда могут привести их умные машины. 

Несколько позже он высказал мнение, что «что-то очень опасное произойдет в течение ближайших пяти лет», ссылаясь на невероятные темпы развития этого направления. Когда у него попытались уточнить, о чем именно идет речь, Элон Маск не дал конкретного ответа, однако несколько скорректировал свой прогноз: «максимум — 10 лет».

Комментарии
21
мих за
Исскуственный интеллект и роботы заменят человечество - это замечательно! Только так можно сделать заметные шаги в исследовании космоса. (Для живого человека, из мяса, крови и костей, космос губителен.)
СсылкаПожаловаться
Россич
Уже сейчас большинство людей в крупных городах без интернета и гаджета шагу ступить не могут, люди стали зависимыми от того что казалось должно помогать. И опасность скорее не в искусственном интеллекте или роботах, а в том что человек разучиться пользоваться своими мозгами! Много сейчас людей умеют пользоваться логарифмической линейкой? или ориентироваться по карте и т.п. И самое главное, что новое поколение с самых ранних лет приобщается к этому так называемому иск. интеллекту, доверяет ему больше чем родителям и себе. Вот в этом и есть самая опасность...
СсылкаПожаловаться
Сергей Шеховцов
так, для справки. Системы исскуственного интеллекта достаточно давно используются в промышленности, эти системы дала нам кибернетика. Как я понимаю, просто многие люди не понимают , что подразумевается под этим понятием.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru