Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Революция в сельском хозяйстве: как будут выращивать еду

Square Roots — это не привычный бизнес-инкубатор: вместо профессионалов в разных областях он растит фермеров, которые, в свою очередь, растят еду. Люди, участвующие в проекте, являются предпринимателями — но вместо того, чтобы сидеть за столами, создавая новые гаджеты или приложения для смартфонов, они выращивают пищу в гидропонных фермах, расположенных внутри металлических контейнеров в городской среде.

Кто организовал?

Проект был запущен год назад в Бруклине исполнительным директором Кимбалом Маском (братом Илона Маска и членом правления SpaceX, Tesla и Chipotle) ​​и генеральным директором Тобиасом Пеггсом (бывшим главой компании Aviary). Маск говорит, что теперь он набирает вторую группу предпринимателей в области пищевых продуктов, а также выбирает город для второй итерации проекта, на которую ему удалось найти  5,4 млн долларов финансирования.

Мы строим будущее, где каждый человек на планете будет иметь прямую связь со своим фермером, который производит местно выращенную пищу, которой люди могут доверять.
Кимбал Маск
исполнительный директор

Как работает?

Сумма включает в себя 2 миллиона долларов от руководства Collaborative Fund — Маск отмечает, что фирма ранее инвестировала в Sweetgreen и Kickstarter, две очень разные компании, которые работают со Square Roots. В каждом классе Square Roots обучается только 10 человек, которые участвуют в годовой программе, в рамках которой они осваивают городское сельское хозяйство и растят продукты питания Square Roots. Как это работает можно увидеть на видео:

Сколько производит и для кого?

Крытые фермы Square Roots размещены в больших контейнерах: каждый контейнер может производить более 22 килограмм листовой зелени в неделю затрачивая 30 литров воды в день. Выращенной в контейнерах зеленью снабжаются более чем 80 офисов в Нью-Йорке,  также компания работает с местными ресторанами. Смотрите, как это выглядит:

Фото: Square Roots и YouTube

Маск рассказал, что компания разрабатывает аппаратные и программные решения, которые помогут фермерам выращивать больше пищи, используя меньше ресурсов. Также разработчики планируют расширять сеть, чтобы обучать больше предпринимателей одновременно. 

Читайте также: Сельским хозяйством в России будут заниматься роботы

Покажите друзьям фермы будущего — для этого нажмите на кнопки соцсетей ниже:
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
135
глеб шашков
Paбота в удовольствие и оплата от 15.000 рублей ежедневно!
На свою пластиковую карту или электронный кошелек,
тратя не больше 15 минут рабочего времени.
Смотрите Подробнее на сайте cash-2017 .ru
СсылкаПожаловаться
ДмСПб
В ответ на комментарий от Savonarola История переписки15
Savonarola
Это ты кого имеешь ввиду?
СсылкаПожаловаться
Того, кто затыкает. И благодаря которым национальная валюта неизменно сливается в унитаз последние 25 лет, что очень хорошо характеризует экономические успехи в отношении страны крупнейших госкорпораций...
СсылкаПожаловаться
Savonarola
В ответ на комментарий от ДмСПб История переписки14
ДмСПб
Не, такого руководителя тоже не надо. Но такой, у которого нихрена, кроме его собственной выгоды, не выходит, но он при этом нихрена и не рассказывает, и даже затыкает тех, кто готов рассказать за него - тоже не нужен.
СсылкаПожаловаться
Это ты кого имеешь ввиду?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru