Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
7 июля 2015, Источник: МВД РФ

МВД учит россиян делать селфи

На сайте МВД России появилась инструкция, подробно рассказывающая о том, как делать безопасные селфи. Памятка представлена в виде инфографики; кроме того, ведомство предлагает пользователям присоединиться к инициативе и прислать свою версию инструкции «Безопасное селфи», а также придумать понятные предостерегающие пиктограммы. Что ж, программа обучения школьников правилам безопасности в процессе съемки селфи стартует не ранее 1 сентября, так что до начала учебного года фанатам «себяшек» будет чем заняться. 

В ведомстве отмечают:

«МВД России обеспокоено участившимися случаями травматизации и даже летального исхода при попытке сделать уникальное селфи. Каждый из таких случаев можно было предотвратить».

Кроме того, при съемке селфи у человека теряется равновесие, рассеивается внимание, он перестает смотреть по сторонам и не чувствует опасность. Главное правило, изложенное в памятке: делайте селфи, убедившись, что Вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

Действительно, случаи травматизма и даже летальных исходов в процессе съемки селфи сегодня – не редкость. Так, попытка снять селфи с пистолетом закончилась для москвички трагически, два парня, решившие ради селфи взобраться на статую Геракла у Лоджии Де Милити, практически полностью уничтожили культурное наследие, а японского пилота за селфи отстранили от работы – он делал селфи со стюардессой тогда, когда второй пилот в кабине отсутствовал.

Обеспокоенность также вызывает использование селфи-стиков. А вот Владимир Жириновский, Сергей Лавров, Елена Мизулина, Арнольд Шварценеггер и даже астронавт NASA Скот Келли могли бы преподать молодежи несколько уроков о том, как делать безопасные селфи. 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
21
Владимир .
Почему стали придумывать какие-то дурацкие название простых предметов или действий? Все же просто! Гей - 3,14дарас, Автоледи - тупая курица, спорткар - дорогущщее уе..ище, блоггер - 3,14здабол ну и так далее...
СсылкаПожаловаться
Петр Андреевич
Дали бы им возможность самоустраниться.
СсылкаПожаловаться
Компания СпецРадиоЛинк
В ответ на комментарий от Кофе с помидорами
Кофе с помидорами
Боже, куда катится этот мир. Ностальгирую по началу 2000-х, когда у большинства были плёночные камеры и звонилки с ЧБ-экранами, а хипстаграмы и другие мордокниги ещё не появились на свет.
СсылкаПожаловаться
Потрясающее время было! Даже не смартфоны раздражают и всяки мордокниги, а люди, которые за последние 15 лет стали совсем другими (неприятными)... Хочу машину времени! ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru