Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2015, Источник: МВД

Приложение для смартфона помогло поймать вора с поличным

Мы привыкли к современным смартфонам. Эти гаджеты с доступом в интернет позволяют совершать множество различных действий: совершать платежи, оформлять доставку еды домой, общаться, развлекаться и многое другое. Большинство этих действий мы можем выполнить как совершив звонок, так и через специальное приложение. Однако некоторые программы способны помочь человеку в то время, как его пытаются ограбить.

Экипаж вневедомственной охраны получил сообщение, о том, что в одном из домов в Кировском районе Томска сработала кнопка «Мобильного телохранителя» — специальная система вызова в один клик, которая оповещает уполномоченную службу, предоставляющую данную услугу, о местонахождении жертвы по спутникам GPS/ГЛОНАСС. Прибыв на место, полицейские выяснили, что в подъезде грабитель похитил у женщины золотую цепочку, цена которой превышает десять тысяч рублей. В тот момент, когда грабитель сорвал с шеи потерпевшей украшение, она нажала на мобильном телефоне кнопку «Мобильного телохранителя».

Сама по себе технология вызова охраны простым кликом не нова — подобные решения есть в виде отдельных брелков либо стационарных клавиш, если это экстренный вызов, например, на предприятие или в банк. Однако случаи моментального реагирования и поимки вора с поличным (вызов был совершен сразу же после совершения преступления) нельзя назвать частыми. 

И если данная услуга является платной, то у МВД России есть и собственное решение в виде фирменного приложения для Android и iOS, в котором, помимо большого количества сопроводительной информации, есть клавиша «Быстрый вызов полиции», которая, впрочем, всего лишь совершает звонок. На экране вызова в приложении отображается информация, как точно удается определить местоположение пользователя, а сам звонок совершается в ближайшее отделение (основываясь на геотегах). 

Но не только специализированные приложения способны помочь в экстренной ситуации. Так, американка смогла спасти из плена себя и своих детей  просто оформив заказ по доставке пиццы через программу местной пиццерии, где при оформлении заказа указала в пометках зов о помощи. 

Комментарии
7
Мидори
Есть приложение от МЧС в котором есть экстренный вызов.
СсылкаПожаловаться
Станислав Михайлович
Ребзя, я тут не читал, кто читал тут снова про айфон или айос?
СсылкаПожаловаться
Akemi Etsu
В ответ на комментарий от Alex Diver
Alex Diver
Опять на мыле дешевая реклама...
СсылкаПожаловаться
Не такая уж дешевая. Потом здесь же прочитаешь годовой отчет о том, какие мейл молодцы и увеличили свою прибыль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru