Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2015, Источник: Известия

У МВД будет собственное «Сколково»

В системе Министерства внутренних дел России будет сформирован Совет молодых ученых и специалистов, деятельность которых будет направлена на высокотехнологичные проекты для нужд полиции. Научный кластер планируется создать на базе специального научно-производственного объединения МВД «Специальная техника и связь» (СТиС). Для работы планируется привлекать перспективных студентов и молодых ученых, а также частные проекты.

«Совет молодых ученых и специалистов предлагается создать с целью привлечения в ФКУ НПО СТиС МВД России талантливой молодежи, обеспечения ее научного и административного роста, повышения активности молодых ученых и специалистов в учреждении. Мы собираемся аккумулировать разобщенных молодых ученых и специалистов, чтобы направить их потенциал на решение различных задач. Человек сможет поучаствовать в различных проектах, а если ему у нас понравится, то тогда может быть решен вопрос о его зачислении в штат НПО СТиС», — рассказали «Известиям» в МВД неназванные источники.

Их работа не будет ограничена стандартными проектами, планируется вовлечение молодых умов и в секретные научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки для нужд МВД. Министерство, в свою очередь, обещает оказать полное содействие в проведении научных исследований: «Если проект какого-то человека окажется полезным для нужд МВД, тогда можно будет решить вопрос о его финансировании и запуске в производство».

МВД заинтересовано, в первую очередь, в инновационных разработках в сфере ИТ для разработки инновационных систем безопасности, оружия, спецсредств, так как на данный момент министерство прибегает в этой области к помощи сторонних разработчиков через систему гостендеров, что приводит к дополнительным тратам из бюджета.

Эксперты считают, что такой подход важен, в первую очередь, из-за желания привлекать молодых специалистов, тем более, что «работа в МВД для них всегда найдется». Однако без максимально привлекательных условий они навряд ли сами пойдут на эту работу. В том числе отмечается необходимость предлагать достойную зарплату и условия для творчества. 

Кроме того, они высказывают определенные сомнения о необходимости непосредственно интеграции в МВД молодых специалистов и в качестве более эффективной, по их мнению, альтернативы предлагают выдавать гранты «гражданским» исследовательским центрам и фирмам, так как это предполагает большую свободу действий.

 

Возможно, вас заинтересует:

В России создан дисплей, работающий даже после попадания в него пули

Российский боевой робот готов к службе

Комментарии
55
Эдуард Иванцов
До сих пор людей по рации через дежурного проверяем, когда уже у каждого полицейского должен быть наладонник с базой, какое к черту сколково?
СсылкаПожаловаться
Евгений Александров
о Господи когда уже,они перед народом ответ держать будут,за все ограбленное и украденное у него...
СсылкаПожаловаться
mels
у кого пукан на меня разрывает? чо так же страшно отписаться как и лицом к лицу поговорить с властью о своих бедах?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru