Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2012

Nokia, HTC и Samsung — лучшие новинки MWC 2012

По данным Hi-Tech@Mail.Ru, лучшими новинками крупнейшей мобильной выставки Mobile World Congress российские пользователи считают модели Nokia, HTC и Samsung, а наиболее важной тенденцией - оптимизацию энергопотребления в смартфонах.

Mobile World Congress – главная мировая мобильная выставка года, на которой производители смартфонов, планшетов и прочих гаджетов представляют свои лучшие новинки. В этом году в рамках специально организованного раздела к MWC на сайте Hi-Tech@Mail.Ru было подготовлено 114 материалов, которые только в дни выставки собрали более 2.5 млн просмотров, а всего более 5.5 млн. Специально к выставке был проведен опрос, в котором приняли участие 26 224 человека.

Самой интересной новинкой MWC 2012 респонденты считают смартфон Nokia 808 PureView – 20% голосов. Пластиковый невзрачный корпус, устаревшая платформа Symbian, но при этом камера 41 МП (впервые в мире). Благодаря последней, модель 808 стала настоящей сенсацией конгресса.

Второе место у смартфона HTC One X - 16% голосов. Не помешал даже отказ от microSD и замена металла на поликарбонат в корпусе. Это первый четырехъядерный HTC и новый флагман компании с максимальными характеристикам.

Замыкает тройку лидеров Galaxy Note 10.1 - 14% голосов. Модель продолжает самый успешный симбиоз планшета и смартфона, оригинальную модель Galaxy Note (с диагональю 5.3”), но уже в формате Galaxy Tab 10.1.

Далее следуют (в порядке убывания популярности): Sony, Microsoft, LG, Huawei, ASUS, Panasonic, другие бренды.

 

Кстати, Apple не участвует в MWC, предпочитая проводить собственные мероприятия. Однако, по результатам опроса Hi-Tech@Mail.Ru, менее трети (28%) пользователей считает предстоящий анонс нового iPad интереснее и важнее, чем прошедший конгресс.

Главная тенденция MWC 2012, по мнению пользователей Hi-Tech@Mail.Ru, - оптимизация энергопотребления (38% голосов). Это то, о чем часто забывают производители в гонке за дополнительной мощностью. С большим отрывом далее следуют 4-ядерные процессоры (15%), большие экраны (12%) и улучшение встроенных камер (9%), т.е. все то, что нам уже который год предлагают производители.

Еще хуже с новомодными технологиями LTE и NFC: они важны для 5% и 1% россиян, соответственно. Очевидно, что производители заблуждаются относительно истинных потребностей пользователей и неверно расставляют акценты в погоне за увеличением мощности процессора или мегапикселями камеры.

 

Более половины респондентов отметили, что не нуждаются в 4-х ядерных смартфонах, очень многие сомневаются (51% - нет, 31% - да, 18% - не знаю), еще более категорично с многопиксельными камерами (57% - нет, 37% - да, 6% - не определился).

Зато традиционно важным фактором является цена, на чем и играют китайские производители. Если тенденция сохранится, традиционные бренды уступят свои позиции китайским конкурентам (в первую очередь ZTE и Huawei). Китайская революция на мобильном рынке уже начинается, и скоро все мы почувствуем ее плоды на себе.

«Все ждали смартфонов с хорошим временем работы, а получили очередные мегапиксели и гигагерцы. Выставка показала кризис идей и тупик развития производительности. Не все возможности двухъядерных процессоров еще исчерпаны, а нам уже продают четырехъядерные. Я бы рекомендовал закончить игры с гигагерцами-мегапикселями и обратить внимание на время работы. Это то, чего сейчас больше всего ждут покупатели, особенно от Android-моделей», - комментирует результаты опроса Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech@Mail.Ru. - Очень важной тенденцией я считаю наступление китайцев на мобильный рынок. Если традиционные бренды не активизируются, через три года с ними может стать то же, что стало с Cisco на сетевом рынке. За счет низких цен китайцы в состоянии уже совсем скоро устроить настоящую революцию на рынке и потеснить признанных лидеров».

Комментарии
147
pptr_1@mail.ru
"Потому что, Sony XPeriya S с сегодняшнего дня уже в продаже и он у меня в руках, а это лучший ответ вам. "
Я хочу Вас поправить: Sony Xperia S, а не "Sony XPeriya S"
СсылкаПожаловаться
Александр Потатуев
В ответ на комментарий от AZERI История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Извините за вопрос, В какую цену он Вам обошелся?
СсылкаПожаловаться
MrOtmorozOk
В ответ на комментарий от AZERI История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Забавно, а я и не говорил, что они что-то утащили, я сказал, что доработали. То, что Сони использует матрицы Шарп и Самсунг давно не секрет для тех, кто работает близко с техникой или достаточно ей интересуется. Опять же,любое предположение имеет право жить до тех пор, по не будет опровергнуто, вы же сделать этого не смогли. Поэтому можно с полным правом назвать вас некомпетентным в данном вопросе, а ник лучше сменить, т.к. ваша любимая компания с легкостью может подать на вас в суд, и правильно впринципе сделает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru