Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2015, Источник: Lenta.ru, Roem.ru, Osp.ru

Российские чиновники перейдут на отечественное ПО

На VII Международном IT-форуме, завершившемся сегодня в Ханты-Мансийске, генеральный директор компании «Новые облачные технологии» Дмитрий Комиссаров заявил, что на российский пакет офисных программ «МойОфис» уже до конца 2015 года могут перейти до 70 000 российских чиновников. 

Он также отметил, что региональным органам власти программное обеспечение будет передано в октябре, и добавил:

 «Мы сейчас делаем бесплатные пилотные проекты для федеральных органов власти, и надеемся, что в этом году выиграем конкурсы примерно на 70 тысяч рабочих мест».

Список регионов, которые получат «МойОфис» первыми, определят результаты тендерных соревнований. По прогнозам разработчика, компании «Новые облачные технологии», в следующем году пакетом офисных программ будет пользоваться более 500 тысяч корпоративных клиентов. Сколько обычных пользователей выберет «МойОфис», Комиссаров предположить затрудняется. Отметим, что в состав пакета входит платформа для совместного хранения файлов и редактирования документов, а также офисные приложения для ПК под управлением Windows, OS X, Linux, планшетов и смартфонов на Android и iOS - редакторы текста, таблиц, презентаций, почтовый сервис, контакты и календарь.

Евгения Василенко, исполнительный директор Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», утверждает, что стимулирование спроса является одной из ключевых проблем при работе с госзаказчиками. Сейчас клиенты негативно реагируют на то, что программное обеспечение создано российскими, а не зарубежными компаниями, но отечественный софт всё же занимает около  25% рынка. Наиболее широко представлены российские продукты в области безопасности, а офисный софт пока далеко не на первых позициях.

Впрочем, код приложений из пакета «МойОфис» по запросу может быть открыт. Ставку разработчик сделал на частные облака, кроссплатформенную совместную работу и безопасность. Именно возможность работать в частных облачных системах дает программному продукту преимущество перед бесплатными Google.Docs. В будущем «МойОфис» планируется продвигать и за границей под названием Collabio.

Читайте также:

Минимальная цена в российском App Store упала в 4 раза

Российский госпоисковик выпустит браузер для американской ОС

Официально: российский моноблок с усиленной защитой

Комментарии
26
olegov
В ответ на комментарий от Семён Горбунков История переписки10
Семён Горбунков
да ладна, не надо тут нам этих лозунгов. насмотрелся я будучи на госслужбе на всё это
СсылкаПожаловаться
Ну, может с уходом с гос.служб, таких как Вы, всё и меняться начало...
СсылкаПожаловаться
olegov
В ответ на комментарий от Семён Горбунков История переписки6
Семён Горбунков
Так а не получится дешевле. Будут только вырастать издержки, потому что сделать дешевле чем MSE 2013 но при этом удобнее, безглючнее, быстрее и лучше ни у кого не получится даже у китайцев. А про наших шараж-монтаж лучше не вспоминать
СсылкаПожаловаться
А суть и не в том, что дешевле или дороже, а в том, что в очередной приступ санкций, со стороны ЕС и США, нам прикроют всевозможные MSE и т.д. и мы сядем разбитого корыта.
СсылкаПожаловаться
Семён Горбунков
В ответ на комментарий от olegov История переписки9
olegov
Я работаю в ИТ-сфере. 15 лет уже. Работаем и с бюджетниками и не с бюджетниками. Прецеденты бывают, но в последнее время (последние лет 5-7), не слышал и намёка ни про откат ни про прочую хрень. Бюджетникам закупают качественный софт и оборудование. Всё это внедряется и работает. Со скрипом конечно, ибо персонал, где-то староват, где-то не столь разворотлив, но внедряется. И системы пишут качественные. Вы от этой темы, как до луны пешком, но нет же, льёте тут свои помои. Мне завидовать тебе не в чем. Просто, нытики, типа тебя, достали уже. В какое обсуждение не залезь, везде пара-тройка таких Noname найдётся.
СсылкаПожаловаться
да ладна, не надо тут нам этих лозунгов. насмотрелся я будучи на госслужбе на всё это
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru