Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

За звонки в WhatsApp впервые решили брать деньги

Использование мессенджера обходилось бы пользователям в дополнительные $6 ежемесячно.

Правительство Ливана запланировало ввести дополнительный сбор с граждан за звонки, совершаемые посредством IP-телефонии (VoIP). Под новый налог размером ¢20 в день (12 рублей) подпадали сервисы вроде FaceTime и WhatsApp. Об этом сообщает Reuters.

Фото: Depositphotos

Налог на интернет-звонки, по оценкам властей Ливана, обеспечит стране, страдающей от экономического кризиса, до $200 млн в год. Однако простым жителям реформа не пришлась по вкусу.

Официальный твиттер WABetaInfo, новостного ресурса о WhatsApp, опубликовал переписку с одним из своих ливанских подписчиков. По словам пользователя, этот сбор вынудил бы жителей страны платить дополнительные $6 за услуги связи каждый месяц.

По последней информации, Ливан пока что отказался от своих планов из-за массового недовольства граждан. Налог на VoIP мог бы вынудить людей отказаться от постоянного использования интернет-звонков, а два единственных государственных телеком-оператора могли ограничить трафик для голосовых и видеосообщений в своих сетях.

Читайте также:

Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
76
SN
В ответ на комментарий от скорп-61
скорп-61
Наш Ростелеком с Думой прочитали новость, задумались. А ведь в России тоже столько денег мимо кассы проходит, пора и нам налог на итЫрнет-звонки вводить ...
СсылкаПожаловаться
А Вы думаете зачем нам такие новости и статьи из и про Ближний Восток? Вот в России почву подготавливают :)
СсылкаПожаловаться
Георгий Головин
В ответ на комментарий от nosatji tip
nosatji tip
Ой , не спроста это затевается . Наши придурки , готовые за копейку удавиться , непременно постараются протащить такой налог .
СсылкаПожаловаться
Какие "ваши"???? Речь про другую страну, на другом континенте! А, я понял, ты в Ливане живёшь
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Геннадий Васильев
Геннадий Васильев
Заголовок НЕ соответствует содержанию. Какое отношение ко всему миру имеют внутренние указы в Ливане? Автор - ты занимаешься кликбейтом - жирный минус тебе в карму.
СсылкаПожаловаться
Мейловцы постоянно занимаются кликбейтом. Либо не указывают в заголовках что речь про другую страну, либо пишут про как будто уже принятое правительством решение, а в статье оказывается что только идея у депутатов появилась и никаких законов еще не принято. Мейловцам же надо показывать дикую посещаемость страниц! Тогда ж рекламные места можно будет подороже продавать... А какими методами посещаемость достигается - мейловцев не волнует. Этика у них на десятом месте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru