Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014, Источник: Slash Gear

Магнитное соединение для мобильных устройств будет представлено на CES 2015

Абсолютное большинство смартфонов эксплуатирует идентичный форм-фактор «моноблок», что иной раз усложняет идентификацию девайсов среди их разнообразия. Но и моноблоки в скором будущем могут стать узнаваемыми и крайне необычными. В этом им поможет технология Nanoport.

Компания Nano Magnetics в прошлом году представила на CES 2014 свою разработку Nanoport — магнитный разъем, который должен помочь объединять устройства между собой, организовывая единое рабочее пространство. Тогда в презентации объяснялась суть технологии, а теперь, по заверению Slash Gear, инженеры представят рабочий прототип на том же мероприятии в 2015 году.

Суть технологии заключается в магнитном соединении нескольких устройств, связь между которыми позволяет транслировать общую картинку и обмениваться данными друг с другом, совместно используя питание всех устройств. Разработчики заверяют, что для подключения может использоваться любой девайс, вне зависимости от его размеров и форм-фактора, а подстройка девайсов друг под друга будет происходить на лету. 

Разработка имеет куда больше перспектив на рынке, чем многие другие проекта, поскольку сами создатели изначально разрабатывали технологию с оглядкой на ее дальнейшее развитие — при помощи данного типа соединения можно подключить практически любую периферию. Например, это позволит подключить к устройству внешнюю батарею, динамики или камеру. Сам смартфон может стать дополнением к основному устройству — например, для соединения с автомобилем или бытовой техникой при поддержке соответствующего подключения самими устройствами. 

Nano Magnetics уверены, что полученный результат уже находится на удовлетворительной стадии развития и работает достаточно стабильно, чтобы представить набор для разработчиков на выставке в Лас-Вегасе, которая пройдет с 6 по 9 января. Возможно, эта разработка приглянется Google, в секретной лаборатории которой работают над модульным телевизором. Также эта технология может быть интересна поисковому гиганту для ее использования в Project Ara, который должен быть представлен широкой аудитории в ближайшее время в виде конечного устройства.

Комментарии
19
Владимир Иванов
и этот проек на 100 лет а там может вообще будем общатся на уровне интелекта )))
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
сори обсчитал сам себя можно так сказать 240000000000 в год во как точне :-)
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
моторола это уже пережевала и выплюнула ,люди актитесь вам суют древнию информацию а вы её ещё и обсуждаете я худею ха ха ха смешно и стыдно за державу обидно столько умов пропадает в том числе и я т.е мой ум или мозги как хотите называйте .эх ...!? правдо спонсоров нет процент выручки около 167 триллионов в год разработка очень действенная и надёжная как два пальца об асфальт правда этому ни кто не предаёт значения т.к если выпусиить мой продукт то весь рынок рухнет в один миг но ни кому нет дела как в программе "городок"- что бы устроится дворником надо сначало защитить докторскую дисертацию :-)так что жуте мусор и считайте ворон в небе :-) А Россия хоть и мощная держава но потанциала у неё не хватает :-) в гугле одни русские умы сидят а всё почему потому что там деньги дают а у нас на это денег нет надо чиновникам в карман да побольше побольше ,взять самую простую статистику газеты пишут вот в этом году жилья построили на 11 миллионов квадратных метров больше а соц.нуждающимся ни чего нету вопрос кому строят вы статистику смотрите в интернете сколько человек родилось и сколько умерло ,если нет так вот вам стата.: 11000 умерших ,погибших ,на 8000 родившихся кому строим не пойму и дать не доют и взять цены космические плюс всех в рамки загнали - счётчиков понаставили дирут в тридорого чем продают странам соседним ладно нефт,но газ по моему должен быть бесплатным ,где справедливость ...!? - а ,нет её...вот так и живем...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru