, Источник: Slash Gear

Магнитное соединение для мобильных устройств будет представлено на CES 2015

Абсолютное большинство смартфонов эксплуатирует идентичный форм-фактор «моноблок», что иной раз усложняет идентификацию девайсов среди их разнообразия. Но и моноблоки в скором будущем могут стать узнаваемыми и крайне необычными. В этом им поможет технология Nanoport.

Компания Nano Magnetics в прошлом году представила на CES 2014 свою разработку Nanoport — магнитный разъем, который должен помочь объединять устройства между собой, организовывая единое рабочее пространство. Тогда в презентации объяснялась суть технологии, а теперь, по заверению Slash Gear, инженеры представят рабочий прототип на том же мероприятии в 2015 году.

Суть технологии заключается в магнитном соединении нескольких устройств, связь между которыми позволяет транслировать общую картинку и обмениваться данными друг с другом, совместно используя питание всех устройств. Разработчики заверяют, что для подключения может использоваться любой девайс, вне зависимости от его размеров и форм-фактора, а подстройка девайсов друг под друга будет происходить на лету. 

Разработка имеет куда больше перспектив на рынке, чем многие другие проекта, поскольку сами создатели изначально разрабатывали технологию с оглядкой на ее дальнейшее развитие — при помощи данного типа соединения можно подключить практически любую периферию. Например, это позволит подключить к устройству внешнюю батарею, динамики или камеру. Сам смартфон может стать дополнением к основному устройству — например, для соединения с автомобилем или бытовой техникой при поддержке соответствующего подключения самими устройствами. 

Nano Magnetics уверены, что полученный результат уже находится на удовлетворительной стадии развития и работает достаточно стабильно, чтобы представить набор для разработчиков на выставке в Лас-Вегасе, которая пройдет с 6 по 9 января. Возможно, эта разработка приглянется Google, в секретной лаборатории которой работают над модульным телевизором. Также эта технология может быть интересна поисковому гиганту для ее использования в Project Ara, который должен быть представлен широкой аудитории в ближайшее время в виде конечного устройства.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас