Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2012, Источник: МТС, МегаФон, Билайн

Nano-SIM для iPhone 5: готовность российских операторов

Сегодня - первый день продаж нового смартфона Apple, и хотя России не будет в списке стран, где можно официально купить iPhone 5 вплоть до декабря, самые нетерпеливые россияне обзаведутся новыми гаджетами уже сегодня.

Как мы знаем, одной из основных проблем, с которой столкнутся владельцы iPhone 5 - это необходимость использования nano-SIM-карт. Причем в отличие от ситуации с microSIM, тут уже не поможет вырезание чипа из карты большего формата.

Российские операторы ранее уже рапортовали о своей готовности начать продажи сверхмаленьких SIM-карт сразу со стартом продаж iPhone 5, но как это выглядит на самом деле?

МТС сообщает о старте продаж SIM-карт нового стандарта в салонах своей розничной сети с 21 сентября. Правда, будьте готовы к тому, что в вашем городе первое время nano-SIM от МТС не будет. Сегодня эти карточки доступны лишь в салонах МТС в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, в течение последующих четырех дней они появятся в городах-миллионниках, и до конца следующей недели — по всей России. Эту информацию сообщает пресс-служба МТС. Обменять старую карту на новую можно будет бесплатно.

Первая партия nano-SIM-карт поступила и в салоны "МегаФона", но только в Москве и Московской области. В других городах карточки для iPhone 5 появятся позже (сентябрь-октябрь). Замена старой SIM-карты на карту нового образца МегаФон также производит бесплатно. По словам Дмитрия Смиркина, руководителя пресс-службы ОАО МегаФон" их партия составляет порядка 200 тыс. штук.

Что касается третьего оператора "большой тройки", то тут дела обстоят похуже. В своем официальном микроблоге Билайн сообщает о том, что nano-SIM-карты появятся в их салонах лишь в октябре - в Москве в десятых числах, в остальных регионах позже. Судя по всему, Билайн хуже всех подготовился к iPhone 5.

О всех характеристиках нового iPhone 5 читайте тут, как проходила презентация Apple можно прочитать тут.

Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

 

В ближайшее время мы опубликуем на hi-tech.mail.ru подробный обзор iPhone 5 на русском языке - следите за обновлениями. Хотите узнать об этом первыми? Подписывайтесь на наш Twitter:

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
40
krimma@list.ru
купила сегодня пятый, симку обрезала за 500 рублей в евросети, так как оригинал нано сим выдается только с новым номерои и тарифом. Вроде работает..но гемороя добавилось)
СсылкаПожаловаться
irina0416@mail.ru
А я сегодня обрезала ножницами и отшлифовала сторону. И все отлично работает!!!!!! И Айфон из сша заказала 65 1000 бачей . Россия г-но
СсылкаПожаловаться
Cold Zero
И Кстати, MicroSIM можно вставить в некоторые телефоны в которых используется обычная, а NanoSIM придется идти менять. Представьте ситуацию, IPhone сломался (упал, утонул, не важно), Вы его отдали в ремонт или на замену, ждете когда отремонтируют или заменят и на это время что бы не остаться без связи пользуетесь стареньким телефоном, но Симка не подходит и Вам приходится идти и менять ее на обычную. Вернулся телефон с ремонта, Вы снова идете к оператору и снова меняете Симку. Так что это не прогресс, а создание проблем пользователям телефонов.
PS И не нужно говорить, что IPhone не ломается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru