Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2012, Источник: МТС, МегаФон, Билайн

Nano-SIM для iPhone 5: готовность российских операторов

Сегодня - первый день продаж нового смартфона Apple, и хотя России не будет в списке стран, где можно официально купить iPhone 5 вплоть до декабря, самые нетерпеливые россияне обзаведутся новыми гаджетами уже сегодня.

Как мы знаем, одной из основных проблем, с которой столкнутся владельцы iPhone 5 - это необходимость использования nano-SIM-карт. Причем в отличие от ситуации с microSIM, тут уже не поможет вырезание чипа из карты большего формата.

Российские операторы ранее уже рапортовали о своей готовности начать продажи сверхмаленьких SIM-карт сразу со стартом продаж iPhone 5, но как это выглядит на самом деле?

МТС сообщает о старте продаж SIM-карт нового стандарта в салонах своей розничной сети с 21 сентября. Правда, будьте готовы к тому, что в вашем городе первое время nano-SIM от МТС не будет. Сегодня эти карточки доступны лишь в салонах МТС в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, в течение последующих четырех дней они появятся в городах-миллионниках, и до конца следующей недели — по всей России. Эту информацию сообщает пресс-служба МТС. Обменять старую карту на новую можно будет бесплатно.

Первая партия nano-SIM-карт поступила и в салоны "МегаФона", но только в Москве и Московской области. В других городах карточки для iPhone 5 появятся позже (сентябрь-октябрь). Замена старой SIM-карты на карту нового образца МегаФон также производит бесплатно. По словам Дмитрия Смиркина, руководителя пресс-службы ОАО МегаФон" их партия составляет порядка 200 тыс. штук.

Что касается третьего оператора "большой тройки", то тут дела обстоят похуже. В своем официальном микроблоге Билайн сообщает о том, что nano-SIM-карты появятся в их салонах лишь в октябре - в Москве в десятых числах, в остальных регионах позже. Судя по всему, Билайн хуже всех подготовился к iPhone 5.

О всех характеристиках нового iPhone 5 читайте тут, как проходила презентация Apple можно прочитать тут.

Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

 

В ближайшее время мы опубликуем на hi-tech.mail.ru подробный обзор iPhone 5 на русском языке - следите за обновлениями. Хотите узнать об этом первыми? Подписывайтесь на наш Twitter:

Комментарии
40
krimma@list.ru
купила сегодня пятый, симку обрезала за 500 рублей в евросети, так как оригинал нано сим выдается только с новым номерои и тарифом. Вроде работает..но гемороя добавилось)
СсылкаПожаловаться
irina0416@mail.ru
А я сегодня обрезала ножницами и отшлифовала сторону. И все отлично работает!!!!!! И Айфон из сша заказала 65 1000 бачей . Россия г-но
СсылкаПожаловаться
Cold Zero
И Кстати, MicroSIM можно вставить в некоторые телефоны в которых используется обычная, а NanoSIM придется идти менять. Представьте ситуацию, IPhone сломался (упал, утонул, не важно), Вы его отдали в ремонт или на замену, ждете когда отремонтируют или заменят и на это время что бы не остаться без связи пользуетесь стареньким телефоном, но Симка не подходит и Вам приходится идти и менять ее на обычную. Вернулся телефон с ремонта, Вы снова идете к оператору и снова меняете Симку. Так что это не прогресс, а создание проблем пользователям телефонов.
PS И не нужно говорить, что IPhone не ломается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru