Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2016, Источник: The Hacker News

Хакеры пытались угнать американский беспилотник за 220 миллионов

Хакеры из группы AnonSec опубликовали 276 ГБ данных NASA, извлеченных со взломанных серверов, а также попытались утопить в Тихом океане беспилотник Global Hawk, над которым получили контроль. Как сообщает The Hacker News, в NASA заявляют о том, что взлома не было.

Архив данных, опубликованных хакерами, содержит 631 видео, снятое беспилотниками и полученное с метеорологических радиолокаторов, 2143 бортовых журнала, а также базу данных с телефонами и адресами электронной почты сотрудников NASA.

Помимо архива с данными NASA, хакеры добрались до серверов проектов Global Hawk и Operation Ice Bridge. В процессе взлома хакерам удалось получить доступ к программам управления беспилотниками Global Hawk.

Получив доступ к аппарату с бортовым номером 872 стоимостью в 222,7 млн долларов, хакеры обновили прошивку с полетными данными, направив беспилотник прямо в воды Тихого океана.

Сотрудникам NASA удалось спасти дорогую технику после того, как инженер агентства обнаружил неладное в программе полета и взял на себя ручное управление дроном. Утопить Global Hawk не удалось.

Беспилотные летательные аппараты Global Hawk были разработаны специально для дальних полетов. Они способны провести в воздухе до 24 часов. Хакеры AnonSec уверяют, что при стоимости более чем в 200 млн долларов эти аппараты имеют удивительно плохой уровень цифровой безопасности.

Вы бы удивились, узнав, насколько низкими могут быть правительственные стандарты безопасности, особенно учитывая ограниченный бюджет и бестолковых работников, которые контролируют сеть.
AnonSec

В NASA опровергли информацию о взломе, заявив, что дроны Global Hawk не были скомпрометированы, а данные не были украдены.

Контроль над Global Hawk не был скомпрометирован. НАСА не видит никаких доказательств того, что опубликованные хакерами материалы являются утечкой, а не копиями материалов, которые ранее уже были доступны публично. НАСА очень серьезно относится к кибербезопасности и продолжит расследование случившегося.
NASA

Пакет с 276 ГБ данных отказались публиковать в The Guardian и в Wikileaks, хотя хакеры выходили на контакт с их представителями. Сейчас архив с украденной информацией активно распространяют через торренты.

Комментарии
7
Джеймс Девиван
В ответ на комментарий от M@xim Shilov История переписки2
M@xim Shilov
ага, без согласования с правительством его бы сбили) да и если бы он после всего в России оазался бы, то такой бы кипишь подняли
СсылкаПожаловаться
Не бухчи, никто бы не узнал ничего ))
СсылкаПожаловаться
M@xim Shilov
В ответ на комментарий от Норман Ридус
Комментарий удален.Почему?
ага, без согласования с правительством его бы сбили) да и если бы он после всего в России оазался бы, то такой бы кипишь подняли
СсылкаПожаловаться
pr net
В ответ на комментарий от Andrey Bobkov
Andrey Bobkov
А где у самолетика движки?
СсылкаПожаловаться
сверху турбина расположена (ввиде возвышенности)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru