, Источник: The Verge

Авто от NASA дрифтует круче, чем в «Форсаже»

Modular Robotic Vehicle – так называется скромный внешне электрокар от NASA. На первый взгляд это обычная погрузочная машина, вроде тех, что бороздят поля аэропортов. Видимо, NASA спроектировала себе такой для космопорта. Но выложенное видео удивляет: электрокар Modular Robotic Vehicle дрифтует благодаря полностью независимым друг от друга колесам. И пусть скорость машины невысока (максимум 64 км/ч), делает «заносы» она очень плавно и красиво.  

Небольшой автомобиль размером с гольф-кар и весом практически в тонну (907 кг) имеет как дистанционное, так и автономное управление. Modular Robotic Vehicle – это электрокар, он работает на батареях. «Модульность» (Modular) заключается в том, что четыре колеса электрокара работают независимо друг от друга. Такой формат 4x4 в космосе. Правда, устроить марсианские гонки на Земле вряд ли получится – скорость MRV составляет порядка 60 километров в час, а еще сам аппарат устанавливает ограничение до 15 км/ч.  

Задача Modular Robotic Vehicle – перевозить грузы автономно, исследуя другие планеты. Автомобилем можно управлять удаленно, с поста оператора, также он и сам способен проложить маршрут где-нибудь в марсианской пустыне. Но функция автономных колес открывает не только большие возможности по проходимости, но и повышает зрелищность автомобиля, что и продемонстрировали космические ученые в видео.    

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас