Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нашлись «создатели» таинственных монолитов. Они продают новые за 45 000 долларов

Тайна внезапно появляющихся и исчезающих монолитов волнует почти весь интернет. Люди предполагают, что за всем этим могут стоять инопланетяне или какой-нибудь рекламный бренд.

Сообщество художников под названием The Most Famous Artist разместило на своем сайте и в соцсетях фотографии, которые должны послужить подтверждением, что они связаны с созданием и установкой необычных объектов. Напомним, в середине ноября один монолит был замечен в отдаленном районе пустыни в штате Юта. Второй позже обнаружили в Румынии. Оба через какое-то время после внезапного появления пропали. Третий объект нашли совсем недавно в Атаскадеро (Калифорния), пока он еще стоит на месте.

Фото: Utah Department of Public Safety

До заявления художников один фотограф рассказал, что видел, как первый монолит из пустыни забрали четверо неизвестных. Создавалось впечатление, что они выполняют какое-то задание: они появились группой, менее чем за 10 минут управились с конструкцией — опрокинули ее, разобрали и увезли. На фото, опубликованных в соцсетях, видно, как это происходило.

Фото: rossbernards / Instagram

Основатель The Most Famous Artist Мэтти Мо известен работами, которые часто критикуют за то, что они ставят под сомнение ценность и значение современного искусства. Мо и люди из его команды и раньше устраивали громкие (а иногда и незаконные) трюки — в первую очередь можно вспомнить превращение знаменитой американской надписи «Голливуд» в «Холливид», что переводится как «святая марихуана».

Несмотря на тот факт, что художник Мо показал фото с монолитом в тележке возле склада с указанием, что это именно тот артефакт, который пропал из пустыни, а также опубликовал ссылки на фото других монолитов, некоторые пользователи не верят, что за создание таинственных артефактов отвечает он. В соцсетях Мо без излишнего энтузиазма пытается доказать обратное: он не отрицает, когда спрашивают о его причастности, но дополнительных доказательств не предоставляет.

Во время загрузки произошла ошибка.
Регистрируемся... Кто-нибудь из коллекционеров интересуется официальным инопланетным монолитом? Просят 45 тысяч долларов. Включает документацию и подписанный TMFA.

«Могу сказать, что мы довольно известны трюками подобного рода, и в настоящее время предлагаем подлинные арт-объекты в виде монолитов как услугу. Пока я не могу показать дополнительные изображения, но обещаю, что их будет больше в ближайшее время», — передает Мashable слова художника.

К слову, художник добавил на свой веб-сайт раздел, посвященный монолитам, где предлагает купить новые объекты за 45 000 долларов (около 3 400 000 рублей) — о желающих приобрести их данных нет. Учитывая финансовый аспект, возможно, Мо не был создателем первого монолита, но попытался обыграть идею, чтобы заработать на популярной теме.

Скриншот раздела, посвященного монолитам. Сайт The Most Famous Artist

Это тоже интересно:

Пусть ваши друзья тоже узнают о тайне монолита. Для этого нажмите на иконки соцсетей ниже:
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
10
КотЭ
хрень ничего не стоящая.
СсылкаПожаловаться
yrii ysupov
так вот чьи круги на полях
СсылкаПожаловаться
Андрей Лашкевич
"опрокинули ее, разобрали и увезли" ???
Вы вообще в курсе, что означает слово "монолит" ?
Монолит - это цельный предмет, разобрать его нельзя !
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
Если кому сильно надо - продам такой же, даже лучше, за 10000$.
Размеры, надписи любые. Оптом скидки.
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
Не ведитесь. Это хайпожоры с подделками. Создатели улетели на Альфа Центавру.
СсылкаПожаловаться
Андрей Designer
Я уже говорил на эту тему. Сначала пиарят металлолом (делают загадку и бесплатную рекламу), а потом продают железное, как за серебряное. Кста, в России такой идиотизм среди шоуменов сплошь и рядом.
СсылкаПожаловаться
Ya
любой может сделать такую железку и поставть, где угодно. зачем за это платить 45000баксов?!
СсылкаПожаловаться
АрФи
Как я и предсказывал, объявился очередной "Бэнкси". Захотел таким образом себя попиарить и подзаработать на железках.
СсылкаПожаловаться
Огонь в ночи
Ахахахах первый монолит стырили , наверное на металл сдали))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Образцов
Делать людям нечего вот и прикалываются. А майл публикуют эти "важные" новости.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас