Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2012, Источник: Коммерсантъ

НАТО: Россия — главный киберпротивник

Россия, Иран и Китай — главные киберпротивники стран альянса, сообщает издание "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники в штабе НАТО. В ноябре страны НАТО проведут учения Cyber Coalition 2012, на которых будут отрабатываться сценарии кибератаки на страны альянса и ответного удара на нее.

По этому сценарию кибернападению подвергаются Венгрия и Эстония. В результате атаки жизнедеятельность Эстонии оказывается полностью парализованной. Кроме этого, хакеры выводят из строя военно-транспортный самолет НАТО, что приводит к его крушению. После этих инцидентов НАТО в ходе совещания решает нанести противнику ответный удар, в том числе при помощи военных средств.

Известно, что Россия также начала приготовления к возможной кибервойне. К примеру, недавно Министерство обороны РФ объявило тендер на разработку методов обхода антивирусных систем, средств защиты операционных систем и сетевой защиты. "Военные ведомства других стран ведут подобные наработки, мы не можем отставать", — сообщил источник "Коммерсантъ" в ведомстве.

За усиление кибербезопасности России в начале года выступал и начальник Генштаба РФ Николай Макаров. Тогда он заявил, что военные действия все чаще ведутся нетрадиционными методами и средствами, в том числе в киберпространстве.

Напомним, США уже начали подготовку к кибервойне — командованием ВВС США объявлен тендер на закупку большого количества различных вредоносных программ, которые предназначены для уничтожения компьютерных сетей и центров управления вероятного противника. А DARPA (управление перспективных научно-исследовательских разработок Пентагона) объявило тендер на создание интерактивной карты, при помощи которой можно будет следить за степенью защищенности объектов военной инфраструктуры вероятного противника. В МИД России называют это "первым витком гонки кибервооружения".

Хотите узнавать все самое интересное первыми? Подписывайтесь на обновления в Twitter:

Комментарии
403
Апостол
все металы не реагирующие на магнитные амплитуды слабы по своему конструктивному составу, тем более долетая цели становятся как Плюмбум ))
СсылкаПожаловаться
gwinness@mail.ru
В ответ на комментарий от Апостол История переписки2
Апостол
чересчур самоуверенно бро бочку с болтами там есть система на спутниках Сша зонт-юпитер где магнитные ловители улавливают твои болты гайки шурупы и так далее))))
СсылкаПожаловаться
Не проблема. Есть металлы, которые не реагируют на магнит. Значит будут не болты с гайками, а что-то другое... Чем сложнее механизм, тем он более уязвим. :)))
СсылкаПожаловаться
Апостол
В ответ на комментарий от gwinness@mail.ru
gwinness@mail.ru
В кибервойне США проиграет России однозначно, сколько бы ни репетировали. Военные комьютеры России не имеют доступа к международной сети "Интернет". Об этом они не подумали. А у них интернет работает через спутники. Одну бочку с гвоздями и болтами взорвать на орбите, в безвоздушном пространстве, спутники насквозь прошьет и хана американскому интернету. Высокие технологии! Вирусы, обход антивирусных программ... Бочка с болтами! Всё будет по-русски, как обычно: дешёво и сердито. :)))
СсылкаПожаловаться
чересчур самоуверенно бро бочку с болтами там есть система на спутниках Сша зонт-юпитер где магнитные ловители улавливают твои болты гайки шурупы и так далее))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru