Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Наушники-антидепрессанты от Nike

Да, вы правы: любые наушники могут спасти от хандры и плохого настроения, если из них доносится «правильная» музыка. Но эта разработка борется именно с болезнью. Все-таки депрессия – это тяжелое психическое заболевание, зачастую ведущее к летальному исходу.
И ученый Ханнесс Сиберг (Hanness Seeberg) это прекрасно знает. Но он не только знает, он делает. Ханнесс смог привлечь мощности гиганта спортивной индустрии Nike к своей идее и совместными с ними усилиями сделал концепт вот этих наушников, получивших название Nike FeelFree Headset и предназначенных для изменения активности мозга, направления его в «позитивную» струю.

Уникальная технология прибора основывается на изменении бинауральных ритмов ЭЭГ и костной проводимости волнами, не попадающими в диапазон слышимых человеческим ухом частот и не оказывающими никакого влияния на слух. Прибор излучает волны 4 типов: Размышление, Фокусировка, Обучение, Сон. То есть можно настроить свой мозг на определенный тип деятельности, необходимый именно сейчас.

Фактически, область применения Nike FeelFree Headset может быть очень велика: от, действительно, борьбы с болезнью, до достижения высокого уровня креативности, когда это необходимо. А еще эти наушники выглядят отлично… Проблема только одна: если с помощью этой технологии действительно можно незаметно управлять нашими мозговыми структурами, то где гарантия, что это не делается отовсюду прямо сейчас?


Philips Xenium 9@9w
Разрешение фото: 2 Мпикс
Подробнее
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru