Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля 2016, Источник: vc.ru

Путин поддержал введение «налога на Google»

Президент РФ Владимир Путин поручил шести ведомствам и Институту развития интернета разработать поправки в законодательство, обеспечивающие равные условия работы для всех интернет-компаний на российском рынке. Это может означать, в частности, введение НДС при продаже ПО и услуг такими компаниями как Google и Apple, уточняет vc.ru.

Когда могут ввести налог?

Ответственные ведомства, перечень которых приведен на официальном сайте президента России, должны будут представить свои предложения до 1 сентября 2016 года.

Поручение о разработке поправок в законодательство, обеспечивающих равные условия для ведения бизнеса интернет-компаниями, может означать, как полагает издание vc.ru, введение налога на добавленную стоимость на зарубежное программное обеспечение.

НДС хотели давно

Законопроект об этом внесли в Госдуму в декабре 2015 года. Он предусматривает, что иностранные компании и их представительства в РФ должны будут уплачивать НДС за продажу отечественным покупателям программного обеспечения, фотографий, электронных книг, музыки, фильмов, игр, услуг хостинга и рекламы в интернете. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров уже одобрил эту идею.

Российские власти давно рассматривали возможность введения НДС на иностранное ПО. Так, в марте 2015 года этот вопрос уже обсуждался в администрации президента. Участники обсуждения, под руководством помощника президента и бывшего министра связи Игоря Щеголева, сошлись во мнении, что ни Apple, ни Goolge определенно не доплачивают налогов в российский бюджет.

Поручения президента

По итогам встречи с представителями интернет-отрасли на декабрьском форуме Владимир Путин в общей сложности дал 16 поручений. В частности, президент дал указание продлить действие пониженных страховых вхносов для отечественных IT-компаний, обеспечить приоритет российскому ПО при совершении госзакупок, а также создать «Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий».

Комментарии
6
Давиденко Олег
Маразм у карлика крепчает, России скоро вместе с санкциями интернет отключат.
СсылкаПожаловаться
Лариса Николаевна
Вы были в Госдумовской столовке? Качество продуктов 5+++, а цены ниже плинтуса. (Как при коммунизме).Их месячная зарплата равняется нашей годовой. И им всё мало. Складывается глубокое ощущение что там собрались одни упыри, которые готовы за красивыми фразами растерзать Великую Россию. Я не верю что они любят Родину - Россию.
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
"сошлись во мнении" и "определенно не доплачивают" вот две ключевые фразы от чиновников)))))) они ими все и вся объяснить могут)))
А платить да, будем мы - потребители. Ведь приходя в магазин и покупая там хлеб, колбасу, носки, шубу, телевизор, ндс платим мы, а не кто-то другой))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru