Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

США снимут не все ограничения с Huawei

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу разъяснил позицию американских властей в отношении Huawei. По его словам, снятие санкций с компании коснется только товаров, которые производятся и в других странах.

Накануне президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции объявил, что местные компании смогут продолжать деловые отношения с китайским производителем.

Фото: Depositphotos

«Министерство торговли выдаст дополнительные временные лицензии на широко распространенные товары. Например, производители микросхем в США продают продукцию, которая доступна и из других стран, и мы не думаем, что здесь есть угроза национальной безопасности», — сказал Кудлоу (цитата по РИА Новости).

При этом советник не уточнил, какие именно товары имеются в виду. Кудлоу лишь отметил, что существует много видов электроники, доступной на рынке и не связанной с проблемами национальной безопасности.

Более того, Huawei останется в списке организаций, на которые распространяется усиленный экспортный контроль.

США наложили санкции на работу Huawei в середине мая. После этого многим американским компаниям стало запрещено сотрудничать с китайским производителем электроники. Также Huawei могла остаться без возможности использовать ОС Android на своих новых смартфонах. 

Читайте также: Американские компании нашли способ обойти запрет на работу с Huawei

Поделитесь этой новостью, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
Михаил Пузаченко
то ли дело наш сказочный, как скажет - так и будет, и от слов своих никогда не отказывается....
СсылкаПожаловаться
alex Gv
Ну это было логично, что придется договариваться. Huawei по количеству продаваемых смартфонов в ТОПе. Представьте просто недопродать сотню миллионов компонентов в моменте - это же крах полный всех поставщиков и смежников. У людей же инвестиции вложенные в производство, в развитие. А тут раз, и отрубили. Тот же Google бы прилично похудел сразу от недоуплаты за андройд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас