Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Нечто совсем запредельное от AMD

Шутки, кажется, кончились. AMD анонсировала платформу Spider, которой будет доволен любой человек, работающий за компьютером.
И паук (от англ. – spider) этот сплел действительно серьезную паутину, название которой «The Ultimate Visual Experience» — переводить это мы, мягко говоря, побоялись. Подозреваем, в словосочетании кроется куда более серьезный смысл, чем кажется на первый взгляд. В составе платформы нешуточные компоненты: четырехъядерные процессоры Phenom, видеоадаптеры серии ATI Radeon HD 3800 с поддержкой DirectX 10.1, чипсеты седьмой серии с поддержкой технологий CrossFireX, HyperTransport 3.0, PCI Express 2.0 и AMD OverDrive. Все это, обещают разработчики и президент AMD Дирк Мейер (Dirk Meyer), гарантирует «незабываемые впечатления». Что ж, в это несложно поверить: на платформу с легкостью умещаются четыре видеокарты AMD/ATI, о которых мы уже писали. Более того, технология CrossFireX позволит вам установить и три адаптера — ранее такая «нечетность» была недопустима. Далее просто нельзя не углубиться в детали.
Технологии PCI Express 2.0 и HyperTransport 3.0 обеспечивают большую пропускную способность системы (14.4 Гбайт/сек.), тем самым открывая полноценный доступ к качеству High Definition. А означает это следующее: теперь не только игры, но и фильмы на огромном экране можно будет смотреть в прекрасном качестве, с прогрессивной разверткой в 1080 линий (1080p). Более того, подключив несколько мониторов сразу, вы так же получите отличное изображение. Еще один плюс платформы — гибкость. Да, сейчас на Spider установлен настоящий четырехъядерный процессор. Но кто знает — как долго нам ждать его восьмиядерного брата. В общем, сколько бы ядер не представила в ближайшее время AMD, нынешняя платформа справится с ними. Ну и, наконец, у «паука» в арсенале поддержка памяти DDR2-1066 и замечательная программная функция OverDrive — уникальная возможность для оверлокеров разгонять компоненты платформы прямо из операционной системы. На десерт — экономичность, достигаемая совместным использованием технологий Cool’n’Quiet в центральном процессоре и PowerPlay в графическом. Новая платформа AMD, безусловно, хороша. Но очевидно и другое: только опытный пользователь сможет использовать возможности системы более-менее по максимуму. Поэтому, если вы не супер-продвинутый геймер, откладывать денежки на Spider стоит лишь в том случае, если хотите иметь самый крутой компьютер в своем районе. 
Процессор: Qualcomm MSM 8255
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас