Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Нечто совсем запредельное от AMD

Шутки, кажется, кончились. AMD анонсировала платформу Spider, которой будет доволен любой человек, работающий за компьютером.
И паук (от англ. – spider) этот сплел действительно серьезную паутину, название которой «The Ultimate Visual Experience» — переводить это мы, мягко говоря, побоялись. Подозреваем, в словосочетании кроется куда более серьезный смысл, чем кажется на первый взгляд. В составе платформы нешуточные компоненты: четырехъядерные процессоры Phenom, видеоадаптеры серии ATI Radeon HD 3800 с поддержкой DirectX 10.1, чипсеты седьмой серии с поддержкой технологий CrossFireX, HyperTransport 3.0, PCI Express 2.0 и AMD OverDrive. Все это, обещают разработчики и президент AMD Дирк Мейер (Dirk Meyer), гарантирует «незабываемые впечатления». Что ж, в это несложно поверить: на платформу с легкостью умещаются четыре видеокарты AMD/ATI, о которых мы уже писали. Более того, технология CrossFireX позволит вам установить и три адаптера — ранее такая «нечетность» была недопустима. Далее просто нельзя не углубиться в детали.
Технологии PCI Express 2.0 и HyperTransport 3.0 обеспечивают большую пропускную способность системы (14.4 Гбайт/сек.), тем самым открывая полноценный доступ к качеству High Definition. А означает это следующее: теперь не только игры, но и фильмы на огромном экране можно будет смотреть в прекрасном качестве, с прогрессивной разверткой в 1080 линий (1080p). Более того, подключив несколько мониторов сразу, вы так же получите отличное изображение. Еще один плюс платформы — гибкость. Да, сейчас на Spider установлен настоящий четырехъядерный процессор. Но кто знает — как долго нам ждать его восьмиядерного брата. В общем, сколько бы ядер не представила в ближайшее время AMD, нынешняя платформа справится с ними. Ну и, наконец, у «паука» в арсенале поддержка памяти DDR2-1066 и замечательная программная функция OverDrive — уникальная возможность для оверлокеров разгонять компоненты платформы прямо из операционной системы. На десерт — экономичность, достигаемая совместным использованием технологий Cool’n’Quiet в центральном процессоре и PowerPlay в графическом. Новая платформа AMD, безусловно, хороша. Но очевидно и другое: только опытный пользователь сможет использовать возможности системы более-менее по максимуму. Поэтому, если вы не супер-продвинутый геймер, откладывать денежки на Spider стоит лишь в том случае, если хотите иметь самый крутой компьютер в своем районе. 
Sony Ericsson Xperia Play
ОС: Android 2.3 Gingerbread • Процессор: Qualcomm MSM 8255 • Разрешение фото: 5.1 Мпикс • Диагональ экрана: 4 "
Подробнее
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru