Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Самое жуткое метро в мире: как выглядит недостроенный метрополитен в Омске

Метро в Омске начали строить еще в 1992 году. В 2019 объявили, что завершать строительство не будут.

Судьба этого долгостроя драматична. Сначала его хотели открыть в 2008 году. Затем дата запуска переносилась на 2012, 2015 и 2016 год. В 2018 году строительство заморозили, а уже в 2019 объявили, что завершать метрополитен не будут.

К моменту заморозки даже успели полностью построить станцию «Пушкинская». Две другие, «Заречная» и «Кристалл», существуют в виде котлованов. В регионе надеются все же как-то использовать существующую инфраструктуру — например, пустить трамвай на подземном участке из трех станций. Но денег на это пока нет — а требуется 3 миллиарда рублей.

Это тоже интересно:

Омичи не увидят метро в городе, но ты можешь рассказать о его грустной судьбе друзьям. Жми на кнопку соцсети!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
413
boris piskunov
Блин! Действительно, за державу обидно. Что-то происходит совсем не так,как должно-бы быть в порядочном государстве. Стыдно признаваться,что я из СССР,а теперь-России.У нас есть такие умницы и умники,а "дербанят" бюджет проходимцы и негодяи.
СсылкаПожаловаться
Лариса Гринева
Дочитала до конца комментарии. В конце написано. "Ответить" А что тут отвечать? Когда и так всем всё ясно и понятно. Пишем.... Сотрясаем воздух....А Все законы принимаемые в нашей стране, направлены не на благо простого человека, как в Германии, Швеции итд... А на его обнищание и уничтожение. Мне было стыдно слушать нашего президента, когда он пообещал пожарнику, который каждый день рискует жизнью, огромную зарплату, аж в 24 тысячи рублей.... И о чем тут можно еще говорить.....?
СсылкаПожаловаться
Эдуард Воробьёв
От мала до велика, вся семейная братия УПРАВЛЕНЦЕВ и кончая не только полковниками, но и лейтенантом той же полиции требует страховыми лопатами! Простой пример, Пукин обещал добавить всем пенсионерам по 1000 рублей в связи с повышением пенсионного возраста, а в итоге добавили 371 рубль. Много чего сокращается для простого человека в ЕРоссии!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru