Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2015, Источник: Needja

Needja: российское приложение оказания взаимопомощи

Российская компания-разработчик Needja выпустила мобильное приложение – социальную платформу, которая позволяет в кратчайшие сроки получать помощь от других людей или предлагать свою, определяя пользователей по локации. Миссия проекта Needja в том, чтобы продемонстрировать: помощь людям и взаимовыручка – это не обязательно задача узкого круга волонтеров, не что-то особенное, а образ жизни каждого из нас.

Создавая специальный запрос в приложении, так называемый «need», пользователь сообщает остальным о своем местонахождении и актуальных потребностях. К примеру, в дороге вы прокололи шину, и у вас нет возможности самостоятельно ее заменить. Наверняка многие водители, проезжающие неподалеку, готовы были бы помочь вам, знай они о вашей ситуации. Вы создаете запрос «помощь на дороге», и далее, из всех пользователей, можете выбрать помощника.

«Идея пришла мне в голову около года назад. Я делал какую-то работу по дому, и мне вдруг понадобилась дрель, которой, конечно же, ни у меня, ни у ближайшего соседа, не оказалось. Я подумал: было бы здорово, если бы можно было послать какой-то сигнал по всем соседям… Ну, а дальше вы знаете. Так что Needja – это не просто какой-то «помогатор» — это идея, родившая из настоящей, живой потребности»,  рассказывает основатель и генеральный директор Needja Роман Кузнецов.

Needja позволяет сортировать запросы по удаленности и тематике, общаться при помощи встроенной системы сообщений, получать пуш-оповещения о новых событиях (причем в приложении можно настроить радиус получения пуш-уведомлений, который будет рассчитываться от той точки, где находится пользователь), благодарить тех, кто вам помогает, или получать благодарности от тех, кому помогаете вы.

Пилотная версия Needja вышла в сентябре 2014 г. За первые три дня после выпуска в приложении было совершено более 2,5 тыс. пользовательских регистраций.

«Механизм Needja действительно работает: базируясь на наблюдениях за активностью пользователей, можно сделать вывод, что людям не хватало этой простой возможности – что называется, “спросить у народа”. За время существования пилотной версии Needjaмногие люди уже успели друг другу помочь. Это и материальная помощь в виде каких-то вещей, и совместные тренировки или прогулки с детьми, и помощь на дороге, и многое другое»,  сказал Роман Кузнецов. 

За прошедшие полгода разработчики постарались выявить и устранить все «баги», усовершенствовать программу, основываясь на проведенном юзабили-анализе и отзывах пользователей. Финальная версия приложения доступна в iOS и Android с 16 апреля 2015 г. В ближайших планах есть версия и для Windows-смартфонов. И кстати, разработчики обещают, что приложение всегда будет бесплатным и никакая плата за пользование им не будет обязательной.

Комментарии
9
Михаил Горюнов
Не готовые помогать-не говорите за остальных.
СсылкаПожаловаться
Den4ik
Ерунда,очередное авито,где сидят нищеброды со слюной желающие купить новое по заоблачно низкой цене.
Много вы например в Москве или Рязани людей которые помогают первым встречным то видели?
Наш народ сплочается только в войну или революцию
СсылкаПожаловаться
_TM_
В ответ на комментарий от Иванников Михаил
Комментарий удален.Почему?
Что бы поменять точку зрения выйди из леса. И увидешь людей. Ты бы ещё голову в муравейник сунул и кричал бы потом что в России одни муравьи живут...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru