Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: ТАСС

ВОЗ заявила о неэффективности некоторых препаратов при лечении от коронавируса

Препараты «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», «Лопинавир/Ритонавир» и «Интерферон» почти не дают эффекта при лечении COVID-19 в больничных условиях в том, что касается снижения смертности. Об этом сообщила в ночь с четверга на пятницу в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«Промежуточные результаты клинического исследования Solidarity (англ. "солидарность"), координируемого ВОЗ, указывают на то, что применение "Ремдесивир","Гидроксихлорохина", "Лопинавира/Ритонавира" и "Интерферона",  как представляется, оказывает слабый или никакого эффекта на показатель [снижения] смертности по прошествии 28 дней или больничного курса лечения от COVID-19 среди госпитализированных пациентов», — констатировала ВОЗ. 

Фото: Pixabay

В ходе исследования Solidarity, которое охватывает более 30 стран, специалисты изучали эффект от лечения с использованием этих препаратов на показатели смертности и длительности пребывания пациентов в больницах.

Ранее американская фармацевтическая кампания Gilead Sciences утверждала, что применение разработанного ею препарата «Ремдесивир» пациентами с коронавирусом сокращает период выздоровления до четырех дней. США, Япония, Республика Корея, Индия, Израиль, Великобритания и Россия одобрили использование ремдесивира для лечения инфицированных коронавирусом. Препарат был первоначально создан в рамках тестирования для лечения гепатита С и респираторно-синцитиального вируса. Он также проходил испытания для лечения лихорадки Эбола, однако не был признан эффективным.

Что еще нам НЕ поможет

Не дожидаясь разработки вакцины, люди принялись бороться с пандемией своими силами. Соцсети, мессенджеры переполнены «советами» и «новыми» способами борьбы со злом. Доказано, эффективность этих советов — нулевая. Они точно не защитят:

Смотрите, как в начале этого года боролись с коронавирусом по всей России:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
С этой Короной (будь она неладна и запрещена к размножению в России на уровне законодательства), как понимаю из обзоров праведных, маска так же не спасает, она лишь уменьшает поток заразы, как надо полагать, фильтрует частично скопище бацилл, и их меньшее количество в организме, дозволяет переболеть или переморщиться ей (заразой) в более щадящей форме, в отличии от безмасочников, которые заглатывают целые армии вируса, который в оконечности и пилит организм на запчасти вплоть до летального исхода.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас