Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
15 января 2016, Источник: ЦСИ «Винзавод», Digitalina

Футуристические яйца Фаберже из компьютерных плат показали на выставке на «Винзаводе»

Работы из серии «Неоинкубаторы Фаберже» молодой художницы из Саратова Алины Белоусовой показывают в Центре современного искусства «Винзавод». Футуристические яйца и другие инсталляции, собранные из компьютерных запчастей, можно увидеть на выставке до 31 января на выставке «Коллективное сознательное. Диалоги с классикой» в Цехе Красного, сообщает PR-служба центра.

Современный Фаберже

Серией «Неоинкубаторы Фаберже» Алина Белоусова задает человечеству вопрос, который когда-то озвучил в своих произведениях фантаст Рэй Брэдбери: «Останемся ли мы людьми, сроднившись с новыми технологиями?». Ювелирные изделия были уютными и роскошными, являлись символами воскрешения. Но что родится из яиц, собранных из компьютерных плат?

По мнению художницы, таким образом мертвое железо получает вторую жизнь. Машина, которая была когда-то коллегой, другом, хранилищем знаний, приобретает человеческое отношение к себе.

Сердце и мозг

Художник рассказала, что когда главные органы человека выкладываются из печатных плат для компьютеров, они становятся похожими на географические карты с сетями дорог и рек, точками населенных пунктов. Так она хотела показать перевоплощение современного человека, не заключенного в пределах собственного тела.

Первой работой Алины Белоусовой стал Стив Джобс из печатных плат для Музея Мусора. Позднее она также представила серии «Неоэнтомологическая коллекция» и «Коконы».

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru