Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: ЦСИ «Винзавод», Digitalina

Футуристические яйца Фаберже из компьютерных плат показали на выставке на «Винзаводе»

Работы из серии «Неоинкубаторы Фаберже» молодой художницы из Саратова Алины Белоусовой показывают в Центре современного искусства «Винзавод». Футуристические яйца и другие инсталляции, собранные из компьютерных запчастей, можно увидеть на выставке до 31 января на выставке «Коллективное сознательное. Диалоги с классикой» в Цехе Красного, сообщает PR-служба центра.

Современный Фаберже

Серией «Неоинкубаторы Фаберже» Алина Белоусова задает человечеству вопрос, который когда-то озвучил в своих произведениях фантаст Рэй Брэдбери: «Останемся ли мы людьми, сроднившись с новыми технологиями?». Ювелирные изделия были уютными и роскошными, являлись символами воскрешения. Но что родится из яиц, собранных из компьютерных плат?

По мнению художницы, таким образом мертвое железо получает вторую жизнь. Машина, которая была когда-то коллегой, другом, хранилищем знаний, приобретает человеческое отношение к себе.

Сердце и мозг

Художник рассказала, что когда главные органы человека выкладываются из печатных плат для компьютеров, они становятся похожими на географические карты с сетями дорог и рек, точками населенных пунктов. Так она хотела показать перевоплощение современного человека, не заключенного в пределах собственного тела.

Первой работой Алины Белоусовой стал Стив Джобс из печатных плат для Музея Мусора. Позднее она также представила серии «Неоэнтомологическая коллекция» и «Коконы».

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech