Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2015, Источник: ТАСС

Испытания российского боевого робота – уже скоро

Российская военная промышленность развивается стремительными темпами: СВЧ-пушка, ослепляющее оружие, управляемые мыслью экзоскелеты. Это далеко не полный список новейших разработок, которые постоянно совершенствуются. И совсем скоро на вооружение российской армии станет боевой робот.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, российский боевой робот «Нерехта» уже в следующем году приступит к испытаниям: «Образец, который был представлен на «Дне инноваций», практически готов к испытаниям, но гораздо важнее найти место этому роботу в той или иной структуре, а это не быстрый процесс. Если говорить о сроках испытаний, то в 2016 году робот будет готов к ним приступить»

Боевой роботехнический комплекс «Нерехта», который является совместной разработкой российского оборонного предприятия ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева» и Фонда перспективных исследований, может выполнять как военные, так и технические, а также транспортные задачи на поле боя и в тылу. Он представляет собой платформу с боевыми и другими модулями (всего 18 единиц) и управляется из автомобиля. 

Как уточнил источник, в качестве вооружения там используются пулеметы калибра 7,62 мм и 12,7 мм: «В перспективе на нем будет установлен более мощный пулемет, который будет создан специально для «Нерехты». На данный момент платформа поддерживает ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный), пулемет «Корд» и автоматический гранатомет. 

В основе «Нерехты» лежит гусеничная платформа, на которую любой модуль крепится, по словам разработчиков, «с помощью четырех гаек». Это существенно облегчает не только эксплуатацию машины, но и ее ремонт.

И хотя пока точную дату начала серьезных испытаний российского робота никто не называет, тестирование таких систем уже проходит. Так, вице-премьер России Дмитрий Рогозин поделился видеороликом, где «русские роботы учатся разбираться с плохими парнями». Операторами таких машин обычно выступают специально подготовленные военные, но вице-премьер отметил, что российской армии теперь нужны не столько танкисты, сколько игроки в World of Tanks.

Комментарии
5
Дмитрий
В ответ на комментарий от Джокер
Джокер
Т.е. WOT на самом деле секретная программа подготовки?
СсылкаПожаловаться
Конечно не зря же столько танковых Игр, ВОТ, тундра, Арморед варфейр )))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Ну проекту уже года 2, наверное еще год 2 уйдет на испытания, возможно к 18 году пойдут в части МВД. Нерехта для Армии слабовата, а вот для спецназа МВД самое то. Для армейки платформа Уран актуальнее там можно и 30 мм пушку поставить.
СсылкаПожаловаться
Джокер
Т.е. WOT на самом деле секретная программа подготовки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru