Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2009

Несуществующий планшет Apple стал читалкой

Помните, как в конце лета интернет будоражили слухи о скорой премьере планшетного компьютера Apple? Вопреки ожиданиям, компания Стива Джобса ничего подобного не показала. И вот, несколько месяцев спустя, Сеть снова начала наполнятся слухами о грядущей новинке.

По неофициальным данным, планшет Apple увидит свет в апреле-марте будущего года. Как считает аналитик компании Oppenheimer Яир Рейнер, это будет устройство с 10,1-дюймовым сенсорным экраном, поддерживающим мультитач.

Однако Рейнер сомневается, что в планшет Apple поставят OLED-дисплей, как думают многие. Он полагает, что Apple будет более консервативна и выберет для своего нового устройства ЖК-матрицу. Да и цена гаджета в этом случае будет ниже.

Также Яир Рейнер уверен, что с выпуском планшета Apple рассчитывает занять существенную долю рынка электронных книг. Ожидается, что новинка от Apple будет привязана к онлайновому магазину электронных книг, как Amazon Kindle.

По прогнозам Рейнера, Apple будет продавать миллион-полтора планшетов ежеквартально. Цена устройства составит около тысячи долларов. Apple, как обычно, никак не комментирует эти данные.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru