Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2015, Источник: Известия

СМИ: популярный видеосервис Netflix начнет работать в России

Крупнейший американский онлайн-кинотеатр Netflix начнет работать в России с января 2016 года, сервис предположительно начнет оказывать услуги на Smart TV и ТВ-приставках. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Видеосервис Netflix основан в 1997 году и сейчас работает уже не только в США, но и в Латинской Америке и многих странах Европы.

Менеджер LG Electronics по развитию смарт-телевидения в России Виталий Свистунов подтвердил изданию информацию о скором приходе видеосервиса на российский рынок.

По данным «Известий», договор с Netflix заключил и «Ростелеком», на его телевизионных приставках сервис также начнет работать в 2016 году. От комментариев в «Ростелекоме» отказались.

Netflix и борьба за долю на рынке

По мнению председателя правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александра Акопова, Netflix вряд ли сможет завоевать большую долю на рынке.

«Сейчас сложно сказать об успехе их прихода. Всё зависит от того, какой контент они смогут приобрести у правообладателей, – сказал Акопов. – Всё, что существует в стране и в мире, распределено между правообладателям. Я сильно сомневаюсь, что они смогут смогут завоевать большую долю. Поменять рынок может новый контент, откуда он у них? Посмотрим».

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Влад Михайлов
Какой нетфликс? Торрент - лучшая компания россиянина.
СсылкаПожаловаться
Сергей Зубов
Нет он правда спросил Откуда контент у нетфликс? У компании, которая в США начала давить на крупные телесети? О_о
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Эйплтиви же.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru