Самый маленький компьютер клонировали

Неттоп Wexler VisIon в прошлом году вызвал огромный ажиотаж. Причин тому две: по размерам он сопоставим с глянцевым журналом, а придумали его в России. Кстати, совсем недавно в редакции побывала улучшенная версия этого устройства, которую признали самым маленьким компьютером . Теперь аналогичный девайс анонсировал другой производитель: компания 3Q представила компьютеры Qoo!, как две капли воды похожие на первый VisIon.

Один из неттопов 3Q Qoo!, Tower Ion, построен на платформе Nvidia Ion. Это значит, что ему по силам FullHD-видео любого формата. Другими словами, этот компьютер запросто можно использовать, как домашний мультимедийный центр. Что до прочих характеристик новинки, то они следующие: процессор Intel Atom N230 с тактовой частотой 1,6 гигагерца, до трех гигабайт оперативной памяти и 640-гигабайтный винчестер. В качестве операционной системы на неттоп предустанавливают как Windows XP, так и Windows 7.

Второй неттоп 3Q Qoo! называется Tower SIS. У него в основе лежит процессор Intel Atom N230 с тактовой частотой 1,6 гигагерца, а вот чипсет Nvidia заменен на набор микросхем компании SIS. Эта платформа послабее Nvidia Ion, однако с видео разрешения 720р справляется хорошо. Работает неттоп под управлением Windows XP.

В продаже эти миниатюрные неттопы уже появились. Цена 3Q Qoo! Tower Ion начинается с 7320 рублей, а 3Q Qoo! Tower SIS — с 5440 рублей.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас