Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2010

Самый маленький компьютер клонировали

Неттоп Wexler VisIon в прошлом году вызвал огромный ажиотаж. Причин тому две: по размерам он сопоставим с глянцевым журналом, а придумали его в России. Кстати, совсем недавно в редакции побывала улучшенная версия этого устройства, которую признали самым маленьким компьютером . Теперь аналогичный девайс анонсировал другой производитель: компания 3Q представила компьютеры Qoo!, как две капли воды похожие на первый VisIon.

Один из неттопов 3Q Qoo!, Tower Ion, построен на платформе Nvidia Ion. Это значит, что ему по силам FullHD-видео любого формата. Другими словами, этот компьютер запросто можно использовать, как домашний мультимедийный центр. Что до прочих характеристик новинки, то они следующие: процессор Intel Atom N230 с тактовой частотой 1,6 гигагерца, до трех гигабайт оперативной памяти и 640-гигабайтный винчестер. В качестве операционной системы на неттоп предустанавливают как Windows XP, так и Windows 7.

Второй неттоп 3Q Qoo! называется Tower SIS. У него в основе лежит процессор Intel Atom N230 с тактовой частотой 1,6 гигагерца, а вот чипсет Nvidia заменен на набор микросхем компании SIS. Эта платформа послабее Nvidia Ion, однако с видео разрешения 720р справляется хорошо. Работает неттоп под управлением Windows XP.

В продаже эти миниатюрные неттопы уже появились. Цена 3Q Qoo! Tower Ion начинается с 7320 рублей, а 3Q Qoo! Tower SIS — с 5440 рублей.

Комментарии
12
presidentcamacho@mail.ru
В ответ на комментарий от валера
валера
Врут и некраснеют.У меня такая вещь стоит.FullHD она воспроизводит но это выглядит как слайд шоу.Греится сильно поэтому я к нему зделал дополнительное охлождение.Windows 7 лучше сразу снести а установить Windows XP,на семерке были проблемы со звуком.АVi воспроизводит нармально
СсылкаПожаловаться
а у вас ion или sis? у меня ion, 1080p на ура с любым битрейтом
СсылкаПожаловаться
presidentcamacho@mail.ru
В ответ на комментарий от UK
UK
Оучше уж купить WD мультимедийный плеер, как у меня. Читает любые форматы любых размеров и стоит дешевле. При этом можно любой внешний жесткий подключать. А этот комп так - игрушка... В нормальной комплектации он будет стоить тысяч 12. За эти деньги плеер + кабель HDMI + usb HDD 1 ТБ вполне можно взять.
СсылкаПожаловаться
торренты он вам тоже сам качать будет? -))
СсылкаПожаловаться
koxana29@mail.ru
В ответ на комментарий от Алексей Ермаков
Алексей Ермаков
интересная вещица было бы очень интересно посомтреть как она работает
СсылкаПожаловаться
___!!!ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! Хотите заглянуть в будущее и увидеть лица своих друзей, подруг, родственников, возлюбленных, детей, да и свое собственное - через несколько десятков лет жизни … в почтенном возрасте...Скажете – невозможно?! Но мы живем в 21 веке и сейчас возможно все!!! Благодаря новым технологиям, разработанным в университете геронтологии – уже сейчас возможно лицезреть по фотографии, сделанной в прошлом или в настоящем, облик человека в старости… Зачем это нужно? Да хотя бы из любопытства!!! Разве не интересно, как будет выглядеть ваш молодой человек, который сейчас дарит вам цветы, или ваша возлюбленная, которая кокетничает с вами или каким будет ваш ребенок в почтенном возрасте?Кстати, есть такое поверье, что лицо старого человека, отображает его характер… Так писаные красавицы, алчные, злые в душе, в старости превращаются в страшнейших старух, а добрые, отзывчивые люди – имеют приятные лица… Не хотите посмотреть на свое? :)Какой будет внешность интересующего человека? На этот вопрос может ответить наш сайт, который работает по технологии, проверенным временем. Все, что для этого требуется, это только фотография человека, которого Вы хотите увидеть в старости и … ваше любопытство. Если Вас заинтересовал облик близких вам людей в будущем – давайтe NEXT-FACE.RBCMAIL.RU
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru